Пластическая хирургия

Пластическая хирургия – это общий термин, который объединяет в себе сразу несколько направлений. Условно их разделяют на две группы:

  • реконструктивная;
  • эстетическая.

Восстановительная (реконструктивная) хирургия призвана исправить дефекты и увечья, которые были получены вследствие травм или несчастных случаев. Эта область медицины также занимается восстановлением врожденных деформаций.

Операции такого направления, как правило, проводятся при:

  • обширных ожогах;
  • деформации органов, тканей или даже отдельных частей тела после травмы;
  • наличии шрамов и/или рубцов;
  • появлении доброкачественных опухолей на коже.

Показатель эффективности процедур, проведенных пластическими хирургами, близится к 90%. Это свидетельствует о том, что в большинстве случаев пересаженные ткани не отторгаются, а пациенты довольны результатом коррекций.

И если реконструктивная область хирургии направлена на избавление от изъянов и дефектов, то другая область – эстетическая – позволяет изменить внешность или тело.

Обратите внимание! Операции по корректировке внешности необязательны и проводятся только по желанию пациента. Реконструктивное же вмешательство, как правило, – один из обязательных этапов лечения, без которых полное восстановление невозможно.

Направления эстетической хирургии

Чаще всего к пластическим хирургам обращаются женщины, пристально следящие за своей внешностью. При появлении недостатков, они пытаются исправить их. Однако, прежде чем ложиться под нож, нужно изучить не только все возможные осложнения после операции, но и подсчитать финансы. Подобное хирургическое вмешательство требует крупного денежного вложения.

Маммопластика

Исправление формы молочных желез, их подтяжка или увеличение – одни из самых популярных операций. В зависимости от цели пациента врач либо ушивает кожу и железистые ткани, либо имплантирует специальные протезы.

Операции проводят при:

  • макроспатии (излишне большой груди, которая мешает женщине);
  • птозе груди (опущении молочных желез после грудного вскармливания или резкого похудения);
  • микромастии (слишком маленькой груди).

Подготовка к операции начинается с ультразвукового исследования и анализов крови. Если пациентка курит, то ей рекомендуют отказаться от вредной привычки за две недели до хирургического вмешательства – никотин негативно сказывается на токе крови. Кроме того, следует временно прекратить прием гормональных препаратов и контрацептивов.

Проводить маммопластику нельзя, если у женщины обнаружены инфекционные или онкологические заболевания. Повременить с операцией стоит в случае, если период лактации еще не окончен или пациентке меньше 18 лет.

Ринопластика

Не менее популярное направление пластической хирургии – ринопластика. Операции направлены на исправление формы носы. В зависимости от того, какой результат хочет получить пациент, врач подбирает соответствующий метод.

Противопоказания к хирургическому вмешательству являются:

  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • низкая свертываемость крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • возраст (операцию лучше не проводить пациентам до 18 и после 40 лет).

Для проведения процедуры человеку нужно пройти медицинский осмотр, а также сдать обязательные анализы. Первую неделю после операции пациент должен пользоваться специальным фиксатором и тампонами. Полное восстановление занимает до трех недель.

Пластика тела

Одной из самых востребованных операции, проводимых на теле человека, является липосакция. Добиться выведения жировых отложений из организма помогает специальный вакуум. Он создает отрицательное давление, благодаря чему жир отводиться через специальную трубку.

Самыми популярными зонами, с которых пациенты хотят откачать жировые отложения, являются живот, спина, подбородок, бедра. Для достижения желаемого результата необходимо несколько сеансов: за одну процедуру нельзя вывести больше трех литров жира.

Перед процедурой нужно пройти полный медицинский осмотр. При выявлении онкологии, диабета, варикоза, сердечной или почечной недостаточности оперировать нельзя.

Пластика лица и шеи

пластика лица и телаЖенщины, кроме тела, следят еще и за лицом. К эстетическим пластическим хирургам они, как правило, обращаются для:

  • омоложения кожи;
  • изменения формы разреза глаз;
  • коррекции лба, нижней челюсти, прикуса, подбородка.

Любая из процедур проводиться только после консультации с хирургом и сдачи всех анализов. Большинство операций противопоказаны в случае онкологических заболеваний, гриппа, простуды и диабета.

Интимная пластика

Самым молодым направлением эстетической хирургии является интимная пластика. Эта область медицины позволяет женщинам изменить форму половых губ и гениталий, а также восстановить целостность девственной плевы.

Узнать больше о каждой из операций вы можете на сайте Института красоты. Лучшие хирурги Санкт-Петербурга расскажут вам обо всех этапах процедур и будущих результатах.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены