Популярные мифы о биоревитализации

В настоящее время биоревитализация является одной из самых распространенных косметологических процедур. Эффективность ее подтверждена на практике и сложно, наверное, найти женщину, которая ничего бы не слышала о чудодейственных свойствах гиалуроновой кислоты. Тем не менее за годы применения методики вокруг нее возникло немало мифов, некоторым из которых верят даже специалисты.

Итак миф первый. Биоревитализация не рекомендуется в молодом возрасте, так как может привести к ухудшению состояния кожи. Как zeltiq является безопасной технологией для коррекции фигуры, так и подкожное введение гиалуроновой кислоты способно улучшить состояние кожи в любом возрасте за счет активизации обменных процессов в дерме. Косметические проблемы, связанные с недостатком влаги, нередко возникают и у молодых девушек, особенно у тех, кто проживает в больших городах.

Миф второй. Косметолог вводит препарат под кожу пациента, чтобы восполнить недостаток собственной гиалуроновой кислоты. Это не так. В данном случае инъекции препарата играют стимулирующую роль. Благодаря процедуре кожа омолаживается естественным путем за счет собственных ресурсов, которые были «разбужены» при помощи биоревитализации.

Еще один миф о косметологической процедуре: после 35 лет биоревитализация перестает приносить результат и нужно переходить к более радикальным методам омоложения. Это не так. Методика эффективна, если у вас мелкоморщинистый тип старения. Кроме того, опытный косметолог понимает, что необходимо скорректировать состав «коктейля красоты», в который теперь входит не только гиалуроновая кислота, но и витамины, микроэлементы, пептиды и аминокислоты. Специалисты клиники Beauty Trend подберут оптимальное соотношение полезных веществ, которые улучшат состояние кожи.

Четвертый миф – к инъекциям привыкаешь и потом без них не обойтись. Эффект от процедуры зависит не только от состава введенного под кожу препарата, но и от состояния организма, наличия вредных привычек и заболеваний, образа жизни пациентки и других факторов. Биоревитализацию рекомендуется повторять раз в 6-8 месяцев, и если в этот промежуток пациент не заботится о своем лице, то, конечно, может показаться, что после прекращения процедуры стало значительно хуже. Однако сама методика в данном случае будет не причем. Пренебрегать регулярным уходом, раз в полгода посещая косметолога, нельзя.

Миф пятый. Инъекции гиалуроновой кислоты подходят для беременных. К сожалению, нет. В период вынашивания ребенка меняется гормональный фон, происходит перестраивание организма, поэтому нельзя сказать точно, как процедура отразится и на самой женщине, и на малыше. Визит к косметологу стоит отложить.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены