Пилатес и женское здоровье

Что еще ждет каждого человека в зрелом возрасте? И это все не только от неправильного питания и малоподвижного образа жизни, но и от отсутствия физических нагрузок. А ведь можно укрепить мужское и женское здоровье, занявшись комплексной профилактикой, отнимающей совсем немного времени.

Почему пилатес, а не фитнес?

Фитнесом признано считать тренировки, относящиеся к сфере активных упражнений либо к занятиям с умеренным отягощением. Однако пилатес также относится к фитнесу и является его «безопасной версией» для людей, имеющих проблемы с гипертонией, остеоартритом и стенокардией.

Многие сравнивают пилатес с калланетикой, где используются статистические упражнения на растяжку мышц. Да, сходство есть. Но калланетика предназначена для «продвинутых» людей, занимавшихся спортом раньше. На групповые занятия по Пилатесу может прийти любой желающий, кроме людей с противопоказаниями.

Правильнее сравнить этот вид фитнеса с йогой, но с одним отличием. Йога направлена на развитие духовной силы человека, в то время как пилатес ближе к физической составляющей женского здоровья.

Почему многие выбирают в качестве хобби, занятия пилатесом?

Упражнения из методики »Женское здоровье» Йозефа Пилатеса, автора и спортивного специалиста, подходят почти всем людям, особенно зрелым женщинам, у которых множество «тайных» проблем.

Её принципы слишком просты:

Правильное и глубокое дыхание, с насыщением нижних частей лёгких воздухом, способствует их очищению от никотина и остальных вредных веществ.

Развитие мышц пресса укрепляет задние мышцы-держатели позвоночника и защищает внутренние органы.

Плавность и контроль в движениях помогают развивать координацию и концентрацию, что очень важно при занятиях калланетикой.

Регулярные занятия ( 3 дня в неделю) приводят организм в спортивное состояние, при этом ускоряя его обменные процессы.

Обширный спектр действия:

Проблемы, вызванные сколиозом или нарушением осанки, очень трудно решить. Один сеанс пилатеса приближает человека еще на 1 шаг к правильной осанке и здоровому позвоночнику.

Медицина уже давно использует главные плюсы пилатеса для лечения межпозвоночных грыж, снятия болевых ощущений в мышцах и стабилизации позвоночного столба.

Психологи отмечают положительное воздействие данной методики на изменения восприятия реальности. Уменьшает риск возникновения стресса и дарит гармонию и спокойствие как души, так и тела.

Смотрите видео «Упражнения пилатес — начальный уровень»:

Вывод

Важно выбрать то направление фитнеса, с которым захочется идти по жизни. Калланетика позволит не переживать о женском здоровье, лишнем весе и проблем, связанных с ним. Однако требует особой физической подготовки. Пилатес, в свою очередь, не даст вашему позвоночнику принять положение восклицательного знака, повысит мышечную выносливость, силу и координацию.

А если вы решили уделять больше внимания духовной стороне вопроса, тогда добро пожаловать на сеансы йоги.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены