Красивая кожа

Каждая женщина, будь то школьница или пенсионерка, студентка или бизнес-леди, обязательно хочет быть красавицей. Однако большинство из нас не хочет применять для этого каких-либо существенных усилий, порой бывает лень выйти на прогулку, не говоря уже о том, чтобы заняться физическими упражнениями. Иногда мы начинаем принуждать себя, бороться с ленью, но не достигаем нужного эффекта, поскольку занимаемся против воли, без удовольствия. Это не только неэффективно, но и вредно, поскольку переживаемые стрессы способствуют скорому увяданию. Вместо того, чтобы заставлять себя заниматься без желания, подумайте о своем питании. Речь здесь не идет о строгой диете, ведь весной при нехватке необходимых микроэлементов и витаминов (а в нашей стране от авитаминоза страдает около 80% населения) придерживаться таких радикальных методов просто вредно.Даже не имея больших денег, можно прекрасно поддерживать свое здоровье и внешность.

Народная мудрость проверена годами, а нехитрые рецепты красоты применялись нашими прабабушками еще задолго до появления различных специалистов по красоте – диетологов, косметологов и т.п.

Один из главных показателей здоровья – красивая кожа. Для предотвращения сухости и шелушения добавьте в свой рацион блюда из моркови, лука, свеклы, свежей и квашенной капусты, яблок. Все эти продукты дешевы и доступны в любое время года. Также полезны для кожи апельсины и киви, съедайте хотя бы по одному фрукту в день.Резкий отказ от привычных, хотя и вредных блюд, также может привести к стрессам. Поэтому уменьшайте количество сладкого, соленого и жирного постепенно. К небольшой порции вредного блюда добавьте много полезных продуктов. Например, к картофелю фри или жареному мясу приготовьте салат из свежих овощей, овощной гарнир или запейте их овощным соком. К сладким блюдам подайте свежие фрукты.Множество шуток придумано о любви англичан к овсянке, однако эта каша очень полезна. Она улучшает пищеварение и обмен веществ и придает энергии. Добавьте в кашу орехи, сухофрукты, мед, и привычная овсянка станет гораздо вкуснее. Можно есть и готовые мюсли, однако многие из них грешат повышенным содержанием сахара.Для здоровья десен и белизны зубов ежедневно ешьте яблоки твердых сортов. Также здоровью и крепости зубов способствует молоко. Оно обладает многими ценными свойствами: препятствует образованию жира в области талии и бедер, укрепляет кости и разглаживает кожу. Выпивайте по стакану молока в день и протирайте кожу обезжиренным молоком или сывороткой. Молочные продукты также положительно влияют на обмен веществ, особенно полезен творог.

Эти маленькие хитрости сохраняют не только красоту, но и здоровье.Для омоложения и увлажнения кожи тела принимайте лимонные ванны. Нарежьте дольками 5 лимонов и на 2-3 часа залейте теплой водой, настой вылейте в теплую ванну и наслаждайтесь цитрусовым ароматом.Лимон полезен и при избавлении от пигментных пятен и уходом за кожей локтей и рук. Протирайте проблемные зоны долькой лимона или приготовьте лимонный лосьон. Для этого чайную ложку лимонного сока растворите в половине стакана кипяченой воды.Свежесть и приятный розовый оттенок коже лица придаст чай из мяты, свежей или сухой.Весной не злоупотребляйте агрессивными скрабами, лучше используйте более мягкие народные средства, например, маску из взбитого желтка с соком лимона. Нанесите смесь на лицо и дождитесь полного высыхания, затем смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной. Для очень жирной кожи приготовьте отвар из цветков календулы. Чайную ложку календулы залейте стаканом кипятка и настаивайте 20 минут. Процеженным отваром протрите лицо круговыми движениями.

Независимо от типа кожи полезны утренние и вечерние протирания сладким чаем, заваренным минеральной водой, а умываться лучше всего минералкой без газа. Действенным средством против морщин является мед. Смазывайте им кожу лица или делайте маски, смешав мед с солью. Самостоятельно можно приготовить и антивозрастной крем или купить специальные антивозрастные средства по уходу за лицом. Для этого смешайте по 10 г оливкового масла, воды и настойки зверобоя, добавьте 2 г спермацета и 20 г ланолина. При регулярном применении этот крем дает потрясающий эффект: улучшится эластичность кожи, лицо приобретет свежий вид.Для избавления от прыщей попробуйте народное средство: срежьте лист домашнего столетника и подержите его пару дней в холодильнике. Несколько раз в день смазывайте прыщи соком этого растения.Мешки под глазами проще всего убрать при помощи настоя цветков аптечной ромашки (1 ч.л. на пол стакана кипятка). Вату, смоченную в свежем настое, положите на веки на 15-20 минут перед сном. Синяки под глазами исчезнут после масок из натертого картофеля.

Еще один английский рецепт, на этот раз для красоты ресниц: на ночь смазывайте их смесью касторового масла и рома. А губки станут яркими и свежими, если в качестве бальзама для губ использовать смесь свежего морковного сока и оливкового масла.Волосы станут блестящими, если вместо шампуня использовать ржаной хлеб или яичный желток, а в качестве ополаскивателя – отвар крапивы, аптечной ромашки или кипяченую воду с лимонным соком.

Если вы страдаете от потери волос или от секущихся кончиков, ежедневно втирайте в кожу головы масло жожоба. Также поможет бесцветная хна, разведенная кефиром. Можно вспомнить и старинный русский рецепт: в деревнях кожу головы массировали гречкой

Можно бесконечно перечислять различные средства для сохранения красоты, однако ничто не придаст вам неотразимости так, как искренняя улыбка. Именно она делает нас привлекательными для мужчин. Улыбчивый человек, открытый для мира, постоянно получает подарки от судьбы, ведь она видит, что именно он готов их принять. Улыбайтесь, и вы получите от жизни все, что нужно для вашего счастья.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены