Как делают антицеллюлитный массаж

Целлюлит – это очень частое явление на ягодицах бедрах и верхних частях рук у девушек. Он возникает из-за нарушения процессов по обмену жидкостями в организме. Антицеллюлитный массаж в таком случае показан к применению. Он способствует сжиганию жировых отложений. Также благодаря массажу организм может практически полностью избавиться от токсинов.

Кстати сказать, существует довольно ошибочное мнение на счет того, что жировые клетки распадаются от воздействия рук массажиста во время массажа. Однако лишние килограммы нельзя просто так взять и согнать – их можно только сжигать. Когда проблемные ткани разминаются, происходит процесс по ускорению обмена веществ между межклеточной жидкостью и клеткой. В итоге происходит удаление продуктов обмена из межклеточного пространства. Это также предотвращает образование различных застойных явлений. Для того чтобы провести антицеллюлитный массаж спб потребуется приобрести щетку с мягкой щетиной и удобной ручкой. Желательно также чтобы щетина использовалась не искусственная, а натуральная. Перед началом процесса массажа новую щетку следует вымыть с мылом и просушить. Массаж выполняется только на сухую кожу – проследить за этим нужно перед началом процедуры.

Начинайте движения от ступней и постепенно продвигайтесь к ягодицам. По ходу движения сочетайте круговое вращение пополам с растиранием по направлению к мышечным волокнам. Порядок массирования верхних частей тела – начинаете идти от ладоней до подмышек и далее до спины и плеч с последующим переходом до живота. Первое время следует проводить массаж предельно внимательно и аккуратно – важно не переусердствовать. Время проведения массажа равно 5-8 минутам не более. Когда кожа привыкнет к подобному воздействию, то желательно приобрести себе щетку с более жесткой щетиной.Еще можно выделить один вид антицеллюлитного массажа – с медом. Он способствует общему улучшению состояния кожи и также способствует повышению ее тонуса и, разумеется, эластичности.

Для того чтобы проводить подобный массаж потребуется мед – желательно использовать цветочный или липовый. Возьмите его в ладони и разогрейте. После этого наносите его похлопывающими движениями на те места тела, где имеется целлюлит. После этого подождите несколько минут, пока мед впитается в кожу. Затем продолжайте постепенно эффективные и аккуратные похлопывания.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены