Диля Еникеева и позитивное мышление

Осваиваем позитивное мышление: советует Диля Еникеева

Доктор психологических наук, практикующий психотерапевт и самый известный в стране сексолог Диля Еникеева — авторитет во всем, что касается нормализации не только личной жизни, но и жизни в целом, во всех ее аспектах. Она помогает пациентам разобраться со своими проблемами, принимая их лично, консультируя онлайн и делясь своим опытом в книгах, которые каждый желающий может отыскать на сайте www.enikeeva.ru. Ее советы — тактичные и рабочие, как, к примеру, рекомендации по вырабатыванию привычки мыслить позитивно.

Мышление: каким оно бывает

Всех людей независимо от возраста и пола можно разделить на две группы — мыслящих позитивно и мыслящих негативно. С первыми все однозначно: они мир видят в ярких тонах и происходящее трактуют в позитивном ключе. Вторые, напротив, все видят только черным или серым, способны даже в самом нейтральном происшествии отыскать причину для уныния. Почему существует столь разительная разница мышлений? Всему виной память. Человек, который мыслит позитивно, запоминает преимущественно хорошие события, а плохое оставляет в прошлом и не фиксируется на нем.

С негативно мыслящими все наоборот. Они не только помнят все плохое, что происходило с ними раньше, но и фиксируются на этих событиях, постоянно воспроизводят их в памяти. Они будто заново переживают тяжелые для себя события и по второму, третьему кругу испытывают негативные эмоции: тревогу, беспокойство, опасения. У них рефлексия и копание в себе приобретают масштабы катастрофы и приводят к развитию неврозов. Негативное мышление — это не о постоянном нытье, а полноценном психическом саморазрушении.

Позитивному мышлению можно научиться.

Изменить мышление может каждый, было бы желание. То, что мысль материальна, доказано неоднократно. Сигналы, посылаемые мозгом к телу, заставляют его меняться. Позитивные сигналы о здоровье, хорошем самочувствии, успешности умножают здоровье, а негативные создают все условия для ипохондрии. Эта схема справедлива для любой жизненной сферы. Позитивные мысли обладают созидающей силой, а негативные — разрушающей.

Как перейти от негативного мышления к позитивному?

Диля Еникеева советует это делать так. Сначала нужно составить полный список всех беспокоящих в данный момент вопросов и проблем. Затем на отдельном листе бумаги ранжировать их от мелких проблем к большим: в процессе проблемы переосмысливаются, теряют свою остроту и важность.

Также полезно перед сном вспоминать все хорошие события, случившиеся за день, даже самые незначительные. А еще — хвалить себя.

Вспомнив и подумав, можно переходить к следующему этапу и продумывать наперед все хорошее, что произойдет завтра.

Если самостоятельно побороть негативные мысли не получается, можно обратиться за помощью к Диле Еникеевой — вся контактная информация о специалисте находится на сайте http://www.enikeeva.ru/.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены