Чего мы ждем от женских журналов?

Каждый раз, ожидая на остановке нужный вид транспорта, мы невольно подходим к журнальному киоску, которые раньше принято было называть «Союзпечать». Мы рассматриваем витрину, с которой на нас смотрят сквозь немного запотевшее стекло знакомые лица медийных людей. Мы читаем обложки, либо сразу спрашиваем у продавца свежий номер уже давно знакомого и успевшего полюбиться издания.

Пожалуй, наибольшее количество различных наименований можно объединить в одно понятие «женский журнал». Слыша это словосочетание, нам сразу становится понятно, о чем пойдет речь в подобном издании, и для кого он в первую очередь предназначен.

Кулинарные рецепты, гороскопы, мода и стиль, жизнь звезд, краткие отчеты с интересных мероприятий, статьи на тему обустройства домашнего уюта и быта, рекомендации врачей и психологов, советы о здоровом образе жизни, диеты и многое другое – вот небольшой перечень наиболее часто освещаемых в женских журналах тем.

Часто женский журнал более сильно углубляется в один из вышеперечисленных женских интересов. Например, только кулинария и рецепты, либо только здоровый образ жизни, спорт и диеты. Но при этом, так или иначе, периодически будет освещаться и сопутствующая информация. Ну какой спорт без модных тенденций и новых технологий в спортивных питательных добавках или спортивной одежде? А как обойтись кулинарному изданию без рассказов о разных странах, их повадках и традициях?

Вот и получается журнал разносторонним, что делает его, в первую очередь, еще более интересным для большего круга читателей.

Еще одним приятным моментом женских журналов становится возможность размещения очень удобных пробных экземпляров косметических средств. Маленькие пакетики с тональным и прочими кремами, парфюмерными ароматами и даже средствами личной гигиены, которые позволяют вам не только ознакомиться с новыми разработками и рецептами давно известных или только появившихся на рынке компаний, но и понять, стоит ли прийти за ним в магазин.

Нередко женские журналы включают рубрику с письмами читателей, в которых реальные люди делятся своим опытом и предлагают действенные рецепты, проверенные, как говорится, на собственной шкуре. Тут вам и диеты, и поездки в различные страны, и рукоделие, и воспитание малышей, и межличностные отношения, в конце-концов просто интересные истории из жизни таких же как мы, женщин, живущих по всей нашей огромной стране и за ее пределами.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены