Стрижка: модный образ и уход за волосами

Хочется поменять образ, длинная шевелюра отнимает слишком много сил и времени, необходимы отдых и восстановление после окраски или завивки – самые распространённые комментарии девушек, которые решились поэкспериментировать с волосами и пришли в салон красоты.

В любом случае, если Вы долгое время ходили с «длиной», то, прежде чем поменять образ, необходимо определить, какие стрижки подходят форме и чертам лица, познакомиться с модными тенденциями и, конечно, посоветоваться с опытным мастером.

Ниже несколько советов по выбору стрижки, исходя из формы лица.

  • Круг и квадрат. Такое лицо выглядит массивным и требует визуального удлинения. С поставленной задачей справятся косая чёлка, ассимитричные линии каре или боба. Можно также обратить внимание на густую длинную чёлку и стрижки, акцентирующие скулы. Не стоит подрезать волосы по линии подбородка или зачёсывать их назад.
  • Треугольник. Заострённый подбородок «треугольника» смягчат экстремально длинные косые чёлки, завитые длинные волосы по направлению лица, стрижки до подбородка с объёмам на концах.
  • Капля. Для этого типа важен объём в верхней части причёски. Экспериментируйте с градуированными стрижками, косыми чёлками, но не делайте стрижку слишком короткой.
  • Овал. Форма просто создана для того, чтобы Вы менялись и пробовали разные стили! Для овала подойдут самые смелые задумки стрижек.

Как часто нужно ходить стричься в салон красоты?

Какое время должно пройти между очередными стрижками? Всё зависит от длины и состояния волос. Короткие стрижки быстрее теряют форму: обросшие виски или потеря эффекта ассиметрии может испортить всё впечатление от причёски. Поэтому оптимальной для короткой длины волос станет периодичность в 3-5 недель.

Длинные волосы в любом случае не теряют форму достаточно долго, но секутся на концах. Существует стереотип, что подравнивая кончики, Вы не даёте волосам отрасти. С одной стороны, это так, но запустив волосы, при очередной стрижке придётся срезать большую длину, которая может достигать 5 см.

Решить проблему может стрижка волос в Минске с помощью гооолркреекекегорячихь ножницами.

горячих ножниц. Эта процедура поможет «запаять» кончики и оздоровить волосы.

Самые модные стрижки волос

По версии топовых салонов красоты Минска сезон весна-лето 2018 обозначен повышенным спросом модниц на следующие стрижки:

  1. Боб. Ассиметричный, короткий, удлинённый… боб в 2018 году – король вечеринки. Вариации причёски, а также её универсальность (боб подходит ко всем типам лица) сделали стрижку хитом сезона. Всё больше модниц выбирают боб вслед за Рианной, Викторией Бекхэм и Оливией Уайлд.
  2. Пикси. Короткие стрижки пикси с длинной часто рваной чёлкой легко укладываются и требуют минимальных усилий. Такие стрижки уже полюбились многим вслед за Майли Сайрус и Эммой Уотсон. Яркий макияж и стрижка пикси сделают Вас настоящей дивой вечера.
  3. Каскад. Уже много лет остаётся популярной так называемая «лесенка». Стрижка позволяет сохранить длину и сделать образ женственным, особенно, если немного завить волосы и придать им объём. Среди знаменитостей каскад в почёте у икон стиля Джей Ло и Кейт Мидлтон.

Следуйте модным тенденциям, не забывайте о классике и помните, что меняться и пробовать новое никогда не поздно!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены