Особенности подбора швейной машинки для домашнего шитья

Перед тем, как совершить желаемую покупку стоит разобраться в технических характеристиках устройства. Ведь именно от них напрямую зависит качество и результат вашей деятельности. А от их стоимости – не менее зависимым будет и состояние вашего семейного бюджета. Чтобы сделать правильный выбор и подобрать хорошую модель швейной машинки, нужно обратить внимание на представленные параметры:

  • Тип обрабатываемого материала;
  • Акцент на электронике или автоматике;
  • Количество швов, петель и строчек;
  • Вид устройства.

Важно более детально ознакомится с последним пунктом списка и разобраться со всеми видами современных швейных машинок, которые предлагают нам производители.

Электромеханическая швейная машинка

Электромеханические модели машинок для шитья производятся в двух видах: с вертикальным и горизонтальным челноком. Первый агрегат работает благодаря вращающемся на 180 градусов шпульным колпачком, который со временем требует дополнительной смазки. При этом машинка создает от 2 до 37 строчек, причем они могут быть совершенно разных видов. С помощью такой модели вы сможете выполнять швы для невидимой гибки или для аккуратного прошивания резинки в текстильном изделии.

Если на электромеханическую машинку для шитья установлен горизонтальный челнок, тогда шпулька может достигать вращения до 360 градусов. Функционирование самого же механизма более экономичное (техника работает значительно дольше и не нужна смазка детали), также модель работает очень тихо. Разница в этих двух машинках состоит только в отсутствии специального шпульного колпачка. Если вы намерены приобрести один из двух вариантов представленных моделей, тогда вам стоит учесть наличие и таких опций:

  1. Регулятор давления лапки на материал изделия;
  2. Металлическую станину;
  3. Зубья нижнего транспортера (сбоку, спереди и сзади).

Швейно-вышивальная машинка

Неважно специалист вы в своем деле или просто новичок, перед покупкой такого типа швейных машинок вам нужно обратить внимание на количество пялец в комплекте и их количество, наличие USB-входа для переноса собственных рисунков, а также доступность установленного программного обеспечения. Перед приобретением модели стоит обратиться к продавцу и оговорить все аспекты ее функционирования и особые требования к работе устройства. Главной особенностью таких машинок является и сравнительно небольшая цена и большие возможности, идентичны с более профессиональными специализированными машинами.

Осуществляя выбор швейной машинки изначально определитесь с количеством необходимых для создания строчек. Более простые машинки функционируют с одной или несколькими, в то же время современные компьютерные модели могут выполнять до несколько сотен строчек. Тип также напрямую зависит от характера таких линий – они могут быть как исключительно рабочими, так и декоративными.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены