Томатный суп с креветками

Томатный суп готовится быстро и легко! Этот рецепт супа сможет приготовить даже дилетант в области кулинарии. В это суп-пюре множество плюсов: один из них — это легкость, второй — это польза. Польза заключается именно в ингредиентах этого супа: помидорах и томатном соке, креветках. Еще один из вкусных рецептов супа пюре вы сможете найти на сайте http://grandkulinar.ru/recepies/5039-kartofelnyy-sup-pyure-s-kapustoy-kale-i-bekonom.html

Польза помидоров: учёные уверены, что секрет отменного здоровья и жизнелюбия жителей Средиземноморья кроется в обильном употреблении в пищу помидоров; попробуйте сами! Ликопен в помидорах является основным источником этого органического соединения, мощного натурального антиоксиданта.Поэтому чаще включайте их в рацион для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. После тёплой обработке количество ликопена в овоще не уменьшается, а, наоборот, значительно увеличивается! В помидорах присутствуют витамины А, Е, С — они усиливают свойства ликопена. Кроме того, благодаря витаминному трио помидоры эффективно помогают укрепить иммунитет, улучшать общий обмен веществ и замедлять процессы старения.

Польза креветок: они как все морепродукты повышают сексуальность; в креветках содержится белок, который особенно богат таурином — это аминокислота, которая активно питает наши мышцы и сосуды, делая их эластичность, а также поддерживая их всё время в тонусе; достаточно съесть 20—50 граммов креветок — и суточная норма для человеческого организма йода обеспечена; объединение витаминов группы В, РР, меди и магния — это главная формула веселого нрава и уравновешенности.

И так, данный рецепт супа рассчитан на четыре человека. Томатный суп с креветками готовится очень быстро — 55 минут. Содержание калорий — 230.

Ингредиенты томатного супа:

1 шт. луковицы

1 шт. фенхеля (клубень)

2 столовые ложки масла оливкового

2 шт. картофеля (клубни)

400 мл сока томатного

1 шт. лист лавровый

200 г креветок очищенных

2 шт. помидора

20 г укропа зелени (рубленной) соль (немного) чёрный перец молотый

Способ приготовления рецепта «Томатный суп»:

1. Лук нужно очистить и потом порежьте его кольцами. Фенхель необходимо почистить, вымыть и ломтиками порезать. В сотейнике хорошенько разогрейте масло оливковое, затем положите фенхель и лук, и жарьте эти ингредиенты 4 минуты. Влейте в сотейник один литр воды горячей и варите овощи две минутки.

2. Картофель нарежьте небольшими брусочками и добавьте его к остальным ингредиентам в сотейник, варите всё это в течении 10 минут. Влейте туда 400 мл томатного сока, положите один лавровый лист и посолите ингредиенты, варите всё 15 минут.

3. Спустя время вытащите лавровый лист из сотейника, а при помощи блендера из супа сделайте суп-пюре.

4. Теперь займёмся креветками. Их можно варить в пароварке или в воде. В кастрюлю наливаем воду и добавляем щепоточку соли, а когда воды начнёт кипеть добавьте креветки и варите их 4 минуты, спустя это время откиньте креветки на сито, чтобы стекла вода. Помидоры очистите от кожицы (способ удаления кожицы подробно описан в рецепте салата «Родос» пункт 2) и крупно нарежьте помидоры.

5. Суп-пюре необходимо поставить на огонь, в него положите помидоры, отваренные креветки, порубленный укроп, затем нужно приправить суп и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены