Рожа, что это за болезнь и как она лечится

Рожа – инфекционное заболевание поражающее кожу. Не является сильно заразным. В основном ей болеют дети и взрослые, после 40. Заразиться ей можно только от инфицированного больного. Возбудителем заболевания является стрептококковая инфекция. Болеют ей дети, у которых кожа предрасположена к инфекциям, более чувствительная. Причем рожей можно переболеть несколько раз. К ней иммунитет хоть и вырабатывается, но он слабый. А для заражения инфекцией, достаточно иметь небольшую ранку на коже.

Инкубационный период может быть маленький. Порой может занять несколько часов. А иногда и до пяти дней. Причем для развития повторного заболевания, достаточно померзнуть или испытать стресс.

Как выявить заболевание

— у ребенка наблюдается небольшое отравление организма. Высыпания на коже проявляются не сразу.

— появляются беспричинные головные боли.

— слабость и боль в мышцах.

— температура может подняться до 38.

— появляется зуд на коже, в этих местах потом будет высыпание.

У высыпаний есть свои излюбленные места – это область гениталий, молочные железы, ноги. А вот на руках и лице покраснения бывают редко. На самом теле высыпания почти не бывает. Между первыми симптомами и началом высыпаний может пройти как несколько часов, так и два дня. Перед началом сыпи, резко повышается температура, возможна лихорадка.

После первичных проявлений, на коже появляется розовое пятно. Оно со временем меняет цвет на красный. Пятно не имеет четких очертаний. Сама кожа становится грубой, горячей, ребенок не дает ее задеть, так как это причиняет ему боль. Пятно со временем начинает воспаляться, и границы растекаются из-за воспаления. Позже, выросший пузырь лопается, оставляя на своем месте открытую рану. Но бывают случаи, когда пузырь остается целым. Тогда пятно, со временем, становится желто-коричневым, покрывается корочкой. Держаться она может от двух недель, до нескольких месяцев.

Лечение

При подозрении у ребенка такого заболевания, необходимо показать его к педиатру или инфекционисту, вот https://m1-privatklinik.ru сайт клиники. Для правильного назначения лечения, врачу будет необходимо знать, как развивалась болезнь. Постепенно, или наоборот стремительно. Так как при легком и среднем заболевании, ребенка можно вылечить дома. Но бывают и случаи, когда ребенок должен находиться под постоянным контролем врача.

— заболевание протекает в тяжелой форме;

— организм ослаблен дополнительной болезнью;

— болезнь повторяется уже не в первый раз;

— если ребенок еще совсем мал.

Лечат болезнь противомикробной терапией и антибиотиками. В среднем, курс лечения длится около десяти дней.

Хотя это заболевание, которое можно и избежать, если соблюдать ряд правил.

— следить за состоянием кожи, особенно на ногах;

— если имеется стрептококковое заболевание, не затягивать с лечением;

— если имеется предрасположенность, то проводить профилактику.

— если обнаружены первые признаки болезни, сразу же начинать лечение.

Детям, предрасположенным к заболеванию, необходимые лекарства для профилактики, может назначить только врач.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены