Под наблюдением – осанка

Осанка человека начинает портиться уже с детства. Причина чаще всего в том, что школьник неправильно сидит за письменным столом или партой, к тому же страдает от малоподвижного образа жизни. Отрицательно на осанке сказывается и плохое освещение. Врачи предупреждают, что искривление позвоночника или сколиоз может привести к серьезным проблемам, нарушающим нормальную работу организма.

Как же сохранить ребенку правильную осанку и здоровый позвоночник?Ранец. Не нужно приобретать для ребенка портфель, который носят в одной руке, потому что тогда искривления позвоночника не избежать. Лучше всего купить ранец, который поможет равномерно распределить нагрузку на спине, причем его вес не должен превышать десяти процентов от веса тела ученика. Ранец должен иметь твердую спинку, регулирующиеся лямки, большое количество секций и карманов, чтобы ребенку было удобнее раскладывать свои вещи, а именно папки которые можно приобрести на сайте  https://store-bs.ru/catalog/papki/ и книжки. Рабочее место. Очень важно правильно оборудовать для ребенка рабочее место, за которым он будет проводить достаточно много времени.

Стул и стол должны соответствовать росту школьника. Когда ребенок сидит, угол между его голенью и бедром должен быть прямым, а поверхность стола должна быть выше на 5-6 сантиметров локтя опущенной прямой руки. От глаз до рабочей поверхности стола должно быть не менее 30-35 см. Между краем стола и туловищем должно быть расстояние шириной в ладонь. Немаловажное значение имеет качество мебели и материал, из которого она изготовлена. Лучше всего приобрести комплект, который можно регулировать по высоте.В школе парты обычно располагаются в три ряда, поэтому дети, сидящие в крайних рядах, вынуждены поворачивать корпус тела по направлению к доске. Вот почему их нужно периодически пересаживать и менять местами.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены