Молочко для снятия макияжа

Деликатно и эффективно очистить кожу от косметики, грязи, пыли, кожного сала помогают средства в формате молочка. Его легкая текстура комфортно наносится и хорошо смывается водой, не стягивает и не сушит кожу. О правилах выбора и использования молочка для снятия макияжа расскажут косметологи Loreal Paris.

Специалисты рекомендуют использовать молочко в паре с другими продуктами для умывания, а также выбирать средство соответственно своему типу кожи. Например, для сухой и чувствительной кожи подойдут составы с содержанием жирных компонентов (масел) 30%, для жирной и комбинированной – 20%.

Как пользоваться очищающим молочком?

Проводите демакияж с помощью молочка, следуя данной инструкции:

  1. По поверхности сухой кожи распределите небольшое количество средства массажными движениями.
  2. Смочите руки водой и продолжите процедуру. Молочко слегка вспенится и изменит консистенцию на более жидкую.
  3. Смойте средство теплой водой и промокните лицо полотенцем. Далее используйте тоник или лосьон, наносите дневной или ночной крем.

Как работает?

Формула средства обычно включает воду и питательные растительные масла, благодаря чему процедура очищения не раздражает кожу лица и не вызывает дискомфорт после умывания. Средство эффективно растворяет кожное сало, загрязнения, макияж, освобождая и открывая поры. Такая процедура особенно необходима перед сном, поскольку именно в ночное время в клетках кожи протекают восстановительные процессы. Без эффективного очищения на утро можно получить на лице воспаленные участки и прыщи.

Зачем нужно увлажняющее молочко?

Сохранение естественного гидролипидного баланса кожи – залог ее молодости и красоты. Достаточно увлажненная кожа всегда выглядит подтянутой и эластичной. А если у вас тусклый цвет лица, а кожа имеет дряблый вид, значит, она нуждается в интенсивном увлажнении, даже во время процедуры очищения. Выбирайте молочко для демакияжа с компонентами, удерживающими влагу, например, с гиалуроновой кислотой, аминокислотами, мочевиной, протеинами шелка и пр.

С какими средствами сочетать?

Молочко нередко используется в комплексе с другими очищающими продуктами:

  • Представительницы прекрасного пола в Японии и других странах Азии для более эффективного очищения кожи сначала наносят на лицо молочко, а затем завершают процедуру умывания гелем или пенкой.
  • Удалить следы молочка после применения помогает мицеллярная вода или тоник. Данные средства не оставляют после себя липкой пленки и не требуют смывания водой.
  • Чтобы очисть кожу более тщательно одним молочком для умывания, необходимо проводить процедуру очищения дважды подряд.

Очищающее молочко от L’Oréal Paris

Очищающее молочко «Бесконечная свежесть»


Средство разработано для нормальной и комбинированной кожи, эффективно удаляет загрязнения с лица и зоны вокруг глаз. В состав включены экстракт розы, оказывающий успокаивающий эффект, и экстракт лотоса, известный своим увлажняющими свойствами.

Очищающее молочко «Роскошь питания»


Это молочко предназначено для ежедневного использования, обогащено питательными маслами шиповника и маракуйи, деликатно очищает, не образует липкой пленкой, придает коже мягкость. При регулярном применении оказывает преображающий эффект, наполняет кожу сиянием.

Очищающее молочко «Абсолютная нежность»


У этого средства легкая и нежная текстура, которая обеспечивает сухой и чувствительной коже бережное очищение. Содержит экстракты розы и жасмина, обладающие успокоительным и восстанавливающим эффектом. Тонкий цветочный аромат освежает и дарит чувство наслаждения.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены