Крым: море ночи напролет

Добираться до Крыма лучше всего поездом. Доехав до Симферополя, вы сможете на автобусе добраться до любой точки. Обменять рубли на гривны выгоднее всего именно в Симферополе. Конечно, в ходу и доллары, но с гривнами в кармане вы будете чувствовать себя в этой стране наиболее комфортно. Да и продешевить будет сложнее…

Остановиться можно в Алуште, Алупке, Феодосии или Ялте. Вариантов масса. Если вы едете в Крым с целью поправить здоровье, то есть смысл приобрести путевку в санаторий или пансионаты для пожилых людей в спб. Эффективным лечением славится санаторий «Ай-Петри», где можно подлечить органы дыхания, сосуды и нервную систему. За двухместный номер вы заплатите примерно 600 руб с одного человека в сутки.

Если хотите немного сэкономить на проживании, то можно поискать комнату у местных жителей, которая обойдется дешевле. Если вы не стеснены в средствах, то обратите внимание на респектабельный отель-бутик «Вилла София», расположенный на набережной имени Ленина. В конце прошлого века в этом местечке находилась студия, в которой записывала свои хиты София Ротару. Провести ночь в люксе можно, заплатив 15 000 рублей.

В Ялте обязательно пройдитесь по набережной, которая буквально утопает в бутиках, кафешках и красивых отелях с пароходами в порту. Там вы можете подняться на террасу и погладить большую лягушку, которая, по преданию, приносит денежную удачу. В ботаническом Никитском саду можно покормить белочек. А вашим детишкам очень понравится музей «Поляна сказок». Посетите винный завод «Массандра», который располагается недалеко от Ялты. Там вы сможете приобрести качественное вино по цене производителя.

Очень необычное и красивое местечко — Балаклава. Этот городок очень нравится всем туристам, а также считается местом отдыха элиты. Загадочно выглядит Балаклавнская бухта, со всех сторон окруженная высокими горами. Посмотрите на крепость Чембало на Крепостной горе. На берегах ее залива было снято довольно много известных современных фильмов.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены