Из чего шьют купальники для девочек для занятий гимнастикой?

Будет ли удобно вашей девочке заниматься гимнастикой, зависит, в первую очередь, от выбора одежды для тренировок. Оптимальным вариантом считается купальник: он облегает тело и хорошо «сидит» даже при выполнении самых замысловатых движений. Юной гимнастке не придется беспокоиться о том, что одежда собьется – можно полностью сосредоточиться на тренировке.

Хлопок и эластан

А чтобы купальник был особенно комфортным, для его изготовления выбирают специальные трикотажные ткани с определенным составом волокон. Это дает особые преимущества.

Как правило, в составе ткани присутствует не менее 90% хлопка.

Этот природный материал:

  • не вызывает аллергии;
  • отличается мягкостью, что важно, особенно для детской кожи во время интенсивных тренировок;
  • хорошо впитывает влагу и быстро высыхает;
  • отлично пропускает воздух, что имеет большое значение при занятиях гимнастикой, когда юная спортсменка много двигается.

5-10% в составе материи для детских гимнастических купальников занимает эластан – синтетические полиуретановые волокна, скрученные особым способом. При растяжении они хорошо тянутся, а затем снова принимают первоначальную форму. Благодаря этому добавление волокон эластана в ткань гимнастических купальников для девочек обеспечивает отличную посадку изделия по фигуре и сохранение формы купальника при тренировках и многочисленных стирках.

Просто надевать, легко ухаживать

За счет выбора эластичной и в то же время гигроскопичной и воздухопроницаемой ткани детский гимнастический купальник очень удобен в использовании. Он хорошо тянется, и девочке будет просто его надеть и снять.

Такая материя хорошо выдерживает множество стирок, и это важно, ведь стирать купальник приходится часто – после каждой тренировки.

Стильный вариант

Юные гимнастки выглядят очень гармонично в купальниках, которые сделаны специально для того, чтобы много и упорно тренироваться. В отличие от купальников для выступлений тренировочные модели учитывают необходимость обеспечить девочке максимальный комфорт во время занятий.

И в то же время такие купальники смотрятся стильно и красиво, подчеркивая изящество детской фигурки, как ярко демонстрируют фото на сайте одежды для занятий спортом – https://winnerstore.ru/product-category/odezhda-dlya-zanyatij/kupalniki-trenirovochnie/. Это играет большую роль в создании хорошего настроения юных спортсменок, что имеет большое значения в таком виде спорта, как гимнастика.

Чтобы использовать все эти преимущества, необходимо правильно подобрать купальник. Специалисты компании Winner Store рекомендуют покупать тренировочный костюм строго по размеру. Слишком маленький будет стеснять движения, а большой – мешать выполнять задания тренера.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены