Детское питание Fleur Alpine: в поисках лучшего со всей Европы

Органическое можно смело называть лучшим, а Fleur Alpine — это линейка органического детского питания. Многие спрашивают, кто ее производитель? Эту продукцию создают в разных странах, потому что в одном месте найти органические компоненты для столь широкого ассортимента невозможно. Вот неполный перечень производителей, причастных к Fleur Alpine, и органов, установивших соответствие ингредиентов и способов обработки органическим стандартам:

  • проверенное BCS Oko-Garantie предприятие Topfer (Германия) изготавливает детские сухие каши;
  • проверенное AbCert CZ предприятие Goldim (Чехия) — травяные чаи;
  • проверенное Certisys предприятие C.R.V. Corthouts NV (Бельгия) — растворимое печенье;
  • проверенное Soil Association предприятие The Natural Fruit & Beverage Company (Великобритания) — фруктовые пюре;
  • проверенное ICEA предприятие Sud Italia Alimentary (Италия) — оливковое масло.

Есть еще итальянские сушки, итальянские макаронные изделия, австрийская горная вода, а в будущем явно не исключено пополнение каталога.

Бренд Fleur Alpine разработан для стран СНГ, в каждой свой импортер, например, в Казахстане это ТОО «Альп Гyлi». Все контакты, в том числе номера бесплатных горячих лини, указаны на упаковках. И конечно, там присутствует знак качества «Евролист», а под ним — номер, подтверждающий, что конкретное наименование соответствует Европейской системе сертификации органической продукции. Также важно обозначение «EU/non-EU Agriculture», говорящее, что компоненты были получены как в Евросоюзе, так и за его пределами, но всегда в соответствии с нормами этого объединения.

Преимущества детского питания Fleur Alpine

Как и любое органическое, оно имеет повышенную пищевую ценность. Так, полученные без использования пестицидов, гормонов роста и других синтетических средств овощи и фрукты в среднем содержат в 1,5–2 раза больше витаминов и минералов. Количество отдельных элементов может быть еще выше, например, доля железа в выращенных с применением химии овощах уменьшена в 4 раза. Традиционные сельскохозяйственные методы улучшают не только растения. Так, в органическом мясе доля ненасыщенных жиров, являющихся полезными, выше в 10 раз, тогда как насыщенных ниже в 5-10. Обратим внимание, что в ассортименте Fleur Alpine есть блюда с овощами и мясом.

Но уменьшенное количество полезных веществ в неорганических продуктах одно, гораздо опаснее, что они могут сохранять токсические соединения, пусть даже следы. Если взрослый организм способен противоборствовать им, то неокрепшему делать это крайне сложно. Здесь необходимо учесть малый вес ребенка, неразвитость почек и быструю всасываемость жидких и пюреобразных продуктов пищеварительной системой. В детском организме меньше жира и воды, что позволяет токсическим соединениям быть более активными. Это способно привести к разным последствиям, в том числе навсегда увеличить подверженность аллергиям.

Особенность Fleur Alpine также в том, что производители стремятся брать максимум от органического зерна. Можно заметить, что каши и растворимое печенье бренда сделаны из цельномолотой муки, и это очень редкий продукт на рынке. Куда чаще используется только эндосперм, то есть ткань, окружающая зародыш, но в зародыше и отрубях тоже есть масса полезного. Благодаря всему продукцию Fleur Alpine нет необходимости обогащать витаминами. Это сделано только в отношении некоторых каш — добавлен витамин В1, имеющий важное значение в питание младенцев. И конечно, это осуществлено в рамках органических регламентов. Все соответствует строжайшим на сегодняшний день стандартам качества.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены