Виды фиксирующих повязок для суставов

В целом, фиксирующую повязку или бандаж плечевой купить, применяют в период различных состояний, которые протекают в суставных областях тела. Данные изделия, могут предназначаться для коленей, локтей, а также стоп. При этом их можно носить в рамках профилактических мер, разнообразных патологических явлений и в период реабилитации после значительных травм или операбельных вмешательств.

Виды и назначение

Стоит отметить, что суставные бандажи классифицируют на 3 типа. При этом разделение выполняют на основании качества и общего вида бандажа, а также цели его фактического использования. Купить бандажи любого назначения, а также корсеты и ортезы, можно на портале ortocomfort.com.ua, где они представлены в ассортименте видов и расценок.

Мягкие. Такие модели изготавливают из мягкого и эластичного трикотажа, который усиливают высокотехнологичными добавками. Данные решения безопасно и эффективно поддерживают нужную форму фиксажа. В прежние времена данную задачу возлагали исключительно на эластичные отрезы/бинты, однако такой подход делал их ношение крайне неудобным и непрактичным – бинты сползали и ослабляли фиксацию. Современные голеностопные бандаж цена отличаются легкостью, мягкостью и комфортабельностью. Они не раздражают покров и отлично служат многие годы.

Усиленные. В качестве основы, здесь выступает синтетическое сырье, которое было изобретено специально для этих нужд. Бандаж такого типа всегда очень прочный, но при этом достаточно мягкий и податливый. Кроме того, указанные виды, как правило, обладают эффектом памяти, а точнее: они способны сохранять свою форму. Материя таких бандажей оснащается множеством отверстий (перфораций), что позволяет коже полноценно дышать и вентилироваться. Также бандажи могут дополняться ремнями и ребрами жесткости, а в ряде случаев и небольшим силиконовым колечком, которое «ложится» на надколенник или локоть. В иных случаях, упомянутая зона может усиливаться лишь за счет уплотнителей и валиков/вставок.

Туторы и ортезы. Это достаточно сложные изделия, которые помимо стандартной материи, дополнительно оснащаются пластинами из пластика, либо метала, а также шарнирами. При этом в зависимости от силы и плотности фиксирования, ортезы могут иметь разнообразные формы и конфигурации, а также размеры.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены