Лечение в Германии

Этому способствует самое новое и современное оборудование в немецких клиниках, а также высокие требования к подготовке врачей, которым приходится учиться много лет, прежде чем приступить к самостоятельной практике.

Все граждане Германии имеют право пользоваться высококвалифицированной медицинской помощью благодаря государственному финансированию медицины — именно государство взяло на себя три четверти расходов, необходимых для охраны здоровья немецких граждан. Такая активная позиция государства позволяет оборудовать медицинские учреждения новейшими диагностическими комплексами и всем необходимым для качественного медицинского обслуживания.

Медицинские учреждения Германии (а их более двух тысяч) принимают не только граждан Германии, но и иностранцев. Это особенно актуально для тех россиян, которые предпочитают роды в Германии. В разветвленной сети медицинских учреждений Германии существуют как медицинские центры общего назначения, так и клиники узкого профиля.

В Германии прекрасно развита точная, своевременная диагностика, которая обусловливает эффективность лечения онкологических заболеваний. С помощью технических и научных средств за считанные часы устанавливается диагноз, определяется морфологический субстрат опухоли, выявляются очаги метастазирования, что позволяет выбор оптимальной стратегии терапии. Благодаря этому лечение в Германии не только продлевает жизнь онкопациенту, но и во многих случаях обеспечивает его полное излечение. Поэтому необходимость срочного лечения в Германии вполне оправдана, когда речь идет об онкологии.

Высокого развития достигла в Германии и урология. Наиболее часто встречающееся у мужчин заболевание – рак простаты – здесь лечат с помощью брахиотерапии, которая пока не используется в России. Брахиотерапия заключается в локальном характере лучевой терапии, что резко снижает лучевую нагрузку на организм, обеспечивая в то же время терапевтически эффективные дозы и высокий процент излечения. Кроме того, пациенты сохраняют потенцию.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены