Кошачьи путешествия

Если вы любите путешествия так же как новые авто, а еще вы без ума о домашних питомцев, то, наверняка, вам придется по вкусу наш маршрут. Мы подобрали для вас несколько мест, отправившись куда, вы сможете не только насладиться достопримечательностями, но и понаблюдать за повадками местных животных. И мы не предлагаем вам посещать зоопарки или зоологические сады, не предлагаем ехать на сафари, ведь многие интересные животные обитают рядом с нами. Итак, представляем вам несколько идеальных мест для любителей кошек.

Великий кошатник

Среди горячих поклонников котов можно найти многих известных личностей. Стоит только почитать биографии великих людей, как сразу натыкаешься на упоминание того, что кроме всего прочего человек обожал этих животных. В числе таких людей — и великий писатель Эрнест Хемингуэй, бывший дом которого во Флориде так любят посещать туристы-любители котов.

Сейчас дом-музей населяют более пятидесяти кошек (полагаем, когда вы туда доберетесь, их будет еще больше), которые являются потомками того самого кота по кличке Снежок породы премиум котята мейн кун в москве www redfarm ru, подаренного писателю капитаном корабля. Если будете в США — посетите это место, вам наверняка понравится. 

Пожалуй, в этой статье не будем упоминать Театр кошек, основанный Куклачевым, уверены, каждый соотечественник прекрасно знает имя этого известного дрессировщика и адрес его театра. Расскажем о других местах, включенных в обязательный список достопримечательностей, которые посещают туристы.

Малайзия

Как во многих азиатских культурах, в жизни общества Малайзии кошки занимают важное место. Можно сказать, что всем местным котярам крупно повезло — их не просто уважают, к ним относятся с благоговением. Именно поэтому здесь даже создали музей Kuching Cat, который ежегодно посещают тысячи туристов. Расположен этот туристический объект в штате Саравак на северо-западе острова Калимантан.

Музей представляет собой здание то ли в неземном, то ли в традиционном азиатском стиле. Всех туристов для начала поражает то, что вход в музей проходит через огромные кошачьи морды. Экспозицию составляют многочисленные экспонаты, посвященные как самим кошкам, так и их истории: различные произведения искусства, картины, скульптуры, предметы старины, объединенные темой этих домашних животных. Главный экспонат выставки, который приковывает к себе внимание всех без исключения туристов — египетский котенок, мумифицированный тысячи лет назад. Музей находится на холме с прекрасным видом на город Кучинг, название которого переводится как «город кошек».

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены