Как правильно убрать квартиру

 http://cleanqueen.ru/kvartira

Мало найдётся тех, кому уборка квартир спб доставляет удовольствие. Для многих наведение порядка — это настоящее мучение, о котором хочется вспоминать пореже. Но даже мытье окон можно превратить в интересное занятие, если грамотно организовать этот непривлекательный процесс.Начать нужно с планирования. Для этого оцените, что необходимо сделать, и разделите квартиру на несколько участков. Затем подумайте, с чего начать уборку и как при этом действовать. Если вы решите, что вашему дому нужна генеральная уборка, то не стремитесь сделать её за один день.

Отведите на разные участки определённые дни. Прежде всего, необходимо запланировать мытье окон, наведение порядка на балконе и в кладовках, если таковые имеются. После этого можно заняться комнатами, ванной и туалетом, а завершить лучше всего кухней и прихожей.Чтобы уборка вашей прекрасной квартиры или мытье окон спб проходила веселее, необходимо запастись ярким ведром, удобной шваброй, резиновыми перчатками и конечно же салфетками, легко удаляющими пыль. Для поднятия настроения можно включить ритмичную музыку, которая отвлечёт от размышлений о том, каким скучным и неинтересным делом вы занимаетесь.

Правила уборки квартир довольно просты: наводить порядок в каждой комнате нужно по часовой стрелке и сверху вниз. Для начала необходимо пропылесосить все углы на потолке, которые обычно под свои цели облюбовывают пауки. После этого протереть люстры и бра, а затем можно снять шторы и начать мытье окон, не забыв при этом о карнизах, подоконниках и радиаторах. Если на подоконниках у вас стоят цветы, то их листья нужно избавить от пыли, протерев мягкой губкой, а горшки очистить увлажнённой салфеткой.Затем вымойте мебель изнутри и снаружи. Все полированные поверхности протрите сухой салфеткой с небольшим количеством специального средства.

Особое внимание уделите книжным шкафам. Они самые лучшие пылесборники, поэтому протереть нужно не только полки, но и книги, стоящие на них.После этого необходимо отодвинуть мебель от стен, чтобы убрать скопившуюся на плинтусах и стенах пыль. Поставив мебель на её прежнее место, можно приступить к уборке центральной части комнаты. Пропылесосить необходимо не только ковры и пол, но и мягкую мебель.

Завершается уборка квартир избавлением от пыли таких вещей, как одеяла, подушки и матрасы. Их можно либо заранее отнести в химчистку, либо, вооружившись известным всем инструментом, выбить пыль на улице.В наведении порядка в доме лучше всего действовать последовательно, переходя от одной комнаты к другой. Чаще всего в квартире нет таких помещений, уборка которых требовала бы меньших усилий. Однако самым загрязнённым местом, как правило, оказывается кухня. Поэтому на её уборку лучше выделить целый день.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены