Радиоволновой лифтинг и лазерное омоложение кожных покровов

Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда слово «молодость» начинает оставлять на языке привкус горчинки. И как бы там ни шутили про коньяк или вино, которые с каждым годом становятся только лучше, найдётся немало людей, готовых отдать бочку благородного выдержанного за один бокал молодого свежего напитка. Современная косметология помогает сделать маленький шаг в этом направлении.

Оставаться всегда молодым

Развитие технологий не стоит на месте. С каждым годом они всё глубже проникают во все сферы деятельности человечества. Медицина и косметология в этом списке занимает далеко не последнее место. Суммы, которые инвестируются в эти отрасли слишком велики, чтобы произносить их вслух. И, если изначально врачи боролись с последствиями старения, обрезая всё лишнее и подтягивая оставшееся, то современные исследования направлены в первую очередь на пробуждение внутренних ресурсов человека.

Нынешние методы омоложения используют различные способы воздействия на клетку, при которых в ней активизируются естественные процессы. Какие последствия ожидают нас от таких игр с природой, покажет будущее. А пока можно смело пожинать плоды.

Простым языком о сложных процессах

Лазерное омоложение стало новым этапом в борьбе со старением. При помощи луча в определённых зонах кожного покрова разрушают старый коллаген. Это приводит к тому, что происходит активизация клеток, окружающих этот участок. Они начинают вырабатывать новый коллаген и эластин. Формируется так называемый молодой «коллагеновый каркас».

Результат заметен уже после первой процедуры. А после нескольких (обычно не больше четырёх) достигается стойкий омолаживающий эффект, который закрепляется на несколько лет.

Схожим принципом действия характеризуется и фракционное омоложение или радиоволновой лифтинг. Здесь на клетки воздействуют электромагнитным полем определённой частоты, добиваясь активизации метаболических процессов. Кроме формирования «коллагенового каркаса», RF лифтинг задействует стимуляцию фибробластов, что способствует выработке гиалуроновой кислоты, улучшению циркуляции крови и эластичности сосудов. А это в свою очередь благотворно влияет на клеточное дыхание и питание.

Результат, который видно невооружённым глазом

Всё это способствует достижению действительно поразительных результатов. Сокращаются поры, улучшается текстура кожи, а ее общий тонус повышается. Овал лица становится более чётким, подтягиваются области нижней части лица и шеи, уменьшается второй подбородок.

Самое приятное, что подобные процедуры практически безболезненны, а процесс заживления и восстановления происходит быстро и без негативных последствий.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены