Позволяет ли концепция Balossa создавать осенне-зимние коллекции?

Такой вопрос может показаться удивительным, но стоит написать полное название этого итальянского бренда женской одежды — Balossa White Shirt. Да, он вращается вокруг одного предмета гардероба — белой рубашки, однако не замыкается на нем. Во-первых, термин «рубашка» трактуется в его каталоге широко, в общем-то, как и в жизни, ведь часто это синоним блузки, платья-рубашки и даже футболки-поло. Во-вторых, чтобы любимые изделия Balossa White Shirt были в самом центре внимания, предусмотрены брюки, гармонирующие с ними. Но не будем медлить с ответом на поставленный вопрос: конечно, позволяет!

Что Индра Каффеманайте приготовила на зиму?

Индра Каффеманайте основала Balossa White Shirt в 2014 году. Между прочим, она наше соотечественница — родилась в СССР, в Литве. Свою первую рубашку Индра сшила в 12 лет, и это настолько ее увлекло, что в молодости она уехала учиться в Италию на дизайнера одежды и продолжила там интерпретировать любимый предмет. Осенне-зимнюю коллекцию 2018/19 она представила в Милане и вновь убедила в потенциале однажды принять участие в главных показах городской недели моды. Пока она работает в рамках выставки White, где в 2015 ее бренд был признан лучшим начинающим.

О том, чем отличилась новая коллекция, написало издание WWD: «Индра Каффеманайте добавила в свою коллекцию деконструированных рубашек и платьев-рубашек деконструированные жилеты и пиджаки, причем выступающие накидками, и одна из них серая в полосу и имеет вывернутые лацканы и прорезные карманы». Признаемся, что могли обойтись без цитаты или привести еще более похвальную, но специально взяли слова WWD, потому что это очень авторитетное издание. Быть замеченным им — крайне престижно. WWD делает это не впервые, а еще о Balossa White Shirt пишут Vogue, Elle, Cosmopolitan, ну и мы, наконец!

Уже ясно, что Balossa не только рубашка и не только белый цвет. Палитра коллекции наряду с белой и серой также голубая, черная и красная. Наносить принты Индра Каффеманайте пока не начала, но к клеткам и полоскам стала прибегать все чаще. Развивая бренд, она сохраняет суть, которая кроется не в живописи, а в графике — в линиях. Она пользуется тем, что есть бесконечное множество вариантов формы и длины линий рукавов, плеч, пол, подолов… Как всегда, Индра Каффеманайте играет с асимметрией и обрывает только-только наметившейся детали или наоборот — растягивает уже вполне завершенные. Волшебница мира рубашек!

А что делает коллекцию именно осенне-зимней? Во-первых, вещи, которые предполагается использовать как следующий слой после главного предмета восхищения бренда. Правда, многие пиджаки и жилеты покрывают далеко не весь верх и больше используются для декора, чем для тепла. Но есть во-вторых — для прохладного сезона Индра Каффеманайте использует более плотные ткани. Среди ее любимых хлопчатобумажный итальянский поплин, в том числе стрейчевый. Также ее нравятся ткани из сочетания хлопка и китайской крапивы — они обладают повышенной прочностью. Всегда используются итальянские материалы, а вещи шьются в этой стране.

Конечно, Balossa White Shirt пока нельзя назвать тотал-лук-брендом, тем более когда наступают холода, пусть даже итальянские холода. То, что коллекция осенне-зимняя, в данном случае, как и во многих других, означает, что она готова удовлетворить модные желания, которые родятся в конкретное время. В рамках концепции эти вещи теплые, а чтобы клиентки точно не замерзли, Индра Каффеманайте позаботилась о большой сочетаемости своего бренда с другими. Так, думаем, можно составить много красивых комплектов из вещей Balossa White Shirt и Peserico, для чего предлагаем посетить страницу: https://cashmere.ru/brands/peserico/.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены