Массаж лица: разновидности процедуры и эффект от нее

Массаж лица — это достаточно простая процедура, которая поможет улучшить внешний вид. Используя простые и проверенные техники массажа лица, можно повысить тонус кожи, убрать морщинки, вернуть коже лица цветущий вид. Существует много интересных массажных техник, все они делятся на два типа: ручные (традиционные) и аппаратные.

Подготовительные процедуры

Для получения лучшего эффекта от процедуры массажа рекомендуется:

  • обязательно очистить кожу лица;
  • использовать кремы, молочко, эмульсии во время массажа;
  • снять украшения с рук и проследить, чтобы ногти не повредили кожу;
  • избегать лимфоузлов — в этих точках массаж противопоказан.

Во время массажа нужно строго соблюдать направление, в котором движутся ладони. От центра лба надо двигаться к вискам, а не наоборот. В противном случае можно получить противоположный эффект. Наиболее популярными видами массажа являются лимфодренажный, вакуумный, массаж от морщин, классический самомассаж.

Массаж от морщин

Массаж от морщин рекомендуется после 45 лет. Его можно проводить в домашних условиях, потому что это достаточно простая процедура. Желательно, чтобы ее проводил посторонний человек, но можно и своими силами решить проблему. Массаж проводится в несколько этапов:

  • Сначала надо умыться с гелем, который глубоко очистит кожу.
  • После умывания кожу поглаживают по линиям. Начинают с лба и заканчивают зоной декольте.
  • Поглаживания подготавливают кожу к массажу. Следующий этап — разминка по часовой стрелке. Массажные круговые движения снимают напряжение с мышц.
  • После разминания переходят к постукиваниям кожи.
  • Чтобы стимулировать кровообращение, стоит после постукивания перейти к пощипыванию и вибрации.
  • Завершается массаж так же, как и начался — поглаживанием.

Результат процедуры — разглаживание мелких морщин, покраснение кожи, более свежий вид кожного покрова. Однако чудес от процедур на дому ждать не приходится. При регулярном массаже (по 10 сеансов раз в полгода) можно поддерживать свежесть кожи.

Классический самомассаж

Этот вид массажа всегда сочетается с использованием масок, скрабов и других средств. Классический самомассаж может быть направлен на профилактику или лечение возрастных изменений. Во время процедуры воздействие осуществляется в следующей последовательности: лоб — носогубной треугольник — веки. Процедура длится около 10 минут. Во время массажа используются методы надавливания, поколачивания, поглаживания.

Лимфодренажная процедура

Лимфодренажный массаж омолаживает на 10 лет. Процедура способствует оттоку лишней жидкости. Однако добиться такого эффекта можно только с помощью специального аппарата. Точнее, при массаже на кожный покров воздействуют вручную и с помощью аппарата. Главное правило воздействия — следование линиям лимфотока. Такие мелочи могут серьезно влиять на результаты сеансов. Для получения превосходного результата достаточно пройти 3-4 сеанса.

Вакуумный массаж

Вакуумная техника массажа используется обычно в салонах. Для этого нужен особый аппарат, который оказывает статическое и динамическое давление на кожу. Перед воздействием лицо тщательно очищают и обрабатывают специальными кремами. Достаточно 9-10 сеансов в год, чтобы значительно улучшить внешний вид. Кожа приобретает здоровый оттенок и становится более мягкой.

Информация для статьи предоставлена центром красоты «Royal Woman Club»

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены