Как правильно выбрать костюм для медработника

Рабочий костюм медработника должен быть удобным и практичным. Большинство врачей и медсестер работают сутками, соответственно, в спецодежде проводят большую часть времени. Современный подход к пошиву костюмов для медиков разительно отличается от представлений об одежде врачей прошлого столетий. Никаких бесформенных халатов из хлопка, хрустящих от крахмала. Современные производители моделируют и отшивают для медиков удобные и стильные костюмы. Одежда от компании Ronta — прямое тому подтверждение. Современные модели медицинских костюмов от этого производителя являются не только практичными, но и красивыми https://www.ronta.ru/catalog/meditsinskaya_odezhda/.

Выбирать спецодежду для медицинских работников следует, обращая внимания на целый ряд факторов.

Материал изготовления

Халаты и костюмы для врачей и медсестер, полностью изготовленные из хлопка, не слишком хорошо зарекомендовали себя в повседневной носке, несмотря на то, что этот материал является натуральным и хорошо вентилируемым. Практичным и удобным в плане стирки и глажки вариантом является полотно, в составе которого не менее 30% хлопковых волокон, а остальное процентное содержание — полиэфирная ткань. Такие халаты и костюмы немного тянутся, но при этом хорошо сохраняют форму после стирки.

Более дорогим и не менее практичным вариантом является использование смесовых тканей для пошива медицинской одежды. В них процентное содержание хлопка равно пятидесяти, но при этом используются полиэфирные волокна улучшенного состава, благодаря чему материал является таким же прочным и износоустойчивым, но лучше вентилируется, обеспечивая сотрудника повышенным комфортом.

Особое преимущество смесовых тканей заключается не только в практичности носки, но и в способности сохранять первозданный внешний вид и цвет после многочисленных стирок.

Модель и фасон

Выбор модели и фасона — дело конкретного человека. Некоторые медики предпочитают спецодежду свободного кроя, а кому-то больше по душе приталенные халаты и костюмы. В некоторых случаях выбор фасона и модели осуществляется вышестоящим начальством. Так, например, операционные костюмы с минимумом швов и застежек обязательно должны иметь свободный покрой, чтобы движения врача были легкими и не сковывали движений. То же самое можно сказать и об одежде операционных медсестер.

Цвет медицинской спецодежды

Цвет спецодежды медика еще несколько десятилетий назад обязательно должен был быть белым. Сегодня подход к его выбору изменился. Рабочие костюмы врачей и медсестер отшиваются в следующих цветовых вариациях:

  • Пастельные цвета.
  • Классический белый оттенок.
  • Яркие тона.
  • Темные цвета (чаще всего используются для пошива одежды младшего медицинского персонала)

Как правило, подходящий оттенок выбирается для всего коллектива вышестоящим начальством.

Подобрать качественную современную медицинскую одежду для работы крайне просто. Главное — обратить внимание на материал ее изготовления и другие вышеуказанные факторы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены