Домашние пельмени

Я думаю, что не найдется такого человека, который ни разу не пробовал домашние пельмени. Они намного вкуснее, чем магазинные, а если еще и фарш приготовлен лично вами, то это вообще вкусняшка.

Если у вас нет времени и желания готовить пельмени самостоятельно, рекомендуем приобрести пельмени ручной лепки на сайте pelmeni.ru.com/menu

Нам понадобится:

Фарш – около 1 кг.;

1 яйцо;

375 г. муки;

1/2 ст. воды; щепотка соли.

При этом соотношении продуктов получается примерно 120 штук пельменей средних размеров.

Приготовление как сделать тесто для пельменей

Насыпаем в емкость муку.

Вбиваем яйцо. Добавляем воду, соль.

Замесить руками крутое тесто.

После того как ингредиенты соединились, продолжаем обминать тесто на посыпанной мукой доске или столе.

Обминать следует до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным. Не будет липнуть к рукам.

После этого все тесто (если позволяют размеры стола) или его часть тонко раскатываем скалкой.

Берем любую круглую форму, чтобы вырезать кругляшки (я использую рюмку).

Следует заметить, что от диаметра рюмки зависят размеры пельменей.

Вырезаем кругляшки.

Выкладываем ни них фарш.

И заворачиваем пельмени.

Готовые пельмени можно заморозить – поставить на доске в морозильник, а после затвердения переложить в пакет.

А можно сразу сварить.

Для варки довести до кипения подсоленную воду с лавровым листом (2-3 листика).

Заложить пельмени и варить на несильном огне, изредка помешивая, до тех пор, пока они полностью не всплывут.

Положить в тарелки.

Перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

А также можно подать со сметаной или маслом.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены