5 причин перейти на одноразовые линзы

В последнее время наблюдается тенденция снижения периода использования контактных средств коррекции. Популярными становятся модели частой замены: 2-недельные, 30-дневные. Одноразовые линзы (смотрите в интернет-магазине https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/odnodnevnie/) только набирают популярности, ведь многие пользователи считают их неоправданно дорогими. Единожды надев одноразовые КЛ, вы больше не захотите пользоваться другими.

Комфорт

Линзы ежедневной замены гораздо тоньше и мягче других аналогов. Благодаря чему практически не ощущаются на глазах. Их производят из двух материалов: мягкого, увлажненного гидрогеля и силикон-гидрогеля. Последние славятся прекрасными показателями газопроницаемости. Средства коррекции, предназначенные для использования на протяжении 10-12 часов, не должны быть прочными и упругими. Поэтому одноразовые КЛ по праву считаются наиболее комфортными из всех существующих.

Стерильность

Главное условие безопасности контактных средств коррекции зрения – это стерильность. Регулярное промывание и дезинфекция обеспечивает пациентам защиту от бактерий, вирусов и различных аллергенов. Одноразовые КЛ продаются в стерильных блистерах, наполненных специальным раствором. Поэтому пользователи, открывая упаковку, достают увлаженные, стерильные и совершенно безопасные линзы.

Отсутствие ухода

Это главная причина популярности контактных средств ежедневной замены. Консультанты интернет-магазина ЛюксЛинза замечают, что основные пользователи одноразовых линз – это люди, которые не хотят или не могут уделять время уходу за средствами коррекции. Обладателям одноразовых линз нет необходимости разбираться в разных вариантах растворов для ухода, подбирать контейнеры или пинцеты. Они не тратят время и силы на регулярное промывание, дезинфекцию, ферментную обработку.

Экономия

Стоимость средств ежедневной замены немного выше, чем аналогов плановой замены. Но в целом они обходятся дешевле. Если посчитать экономию на растворах, контейнерах и пинцетах – выгода становится очевидной. Какими бы средствами коррекции вы не пользовались раньше, всегда можете испытать истинный комфорт с одноразовыми линзами.

Безопасность

Обладатели однодневных контактных средств не сталкиваются с проблемой пересыхания слизистой, кислородным голоданием роговицы или аллергическими реакциями. Эти линзы не успевают накапливать на своей поверхности вирусы, бактерии, потому совершенно безопасны. Более того, они не контактируют с очищающими растворами, в составе которых есть агрессивные вещества. Следовательно, одноразовые КЛ разрешены аллергикам.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены