Сам себе мыловар

Мыло домашнего приготовления с натуральными эфирными маслами в отсутствии лауретсульфата натрия отличается от промышленного так же, как настоящая роза от искусственной.

Изготовление мыла – занятие очень популярное и все необходимое для мыловарения можно купить в интернет-магазине, в том числе с почтовой рассылкой.

В первую очередь необходимо приобрести прозрачную основу, затем при изготовлении мыла в нее добавляются растительные и эфирные масла, придающие мылу мягкость и аромат, а так же другие натуральные компоненты с необходимыми свойствами и запахами. Глицериновая основа для мыла готовится на базе кокосового и пальмового масел и продается в виде прозрачных или белых брусков, которые легко режутся ножом и плавятся при температуре приблизительно 70 градусов.

Можно приобрести специальные термостойкие рельефные формочки из силикона различных моделей.

Если вы начинающий мыловар, то купите пока только основу, масла (растительные и эфирные) можно взять в аптеке, а пищевые красители в любом магазине. Если занятие покажется вам увлекательным, то ассортимент аптеки уж точно будет мал!

Техника проста: режем основу, плавим (для мыловарения не использовать посуду, в которой готовим пищу), добавляем растительные масла, масла для аромата, красители, заливаем в формочки. Через 20 минут мыло готово.

Рецепт:100 основы, масло лаванды, масло оливковое, пищевой краситель «синий».1.Две трети основы режем ножом на кусочки.2.Расплавляем в микроволновке (30 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту при 350 Вт) или в кастрюльке на плите на водяной бане.3.В горячую основу добавляем 1 кофейную ложку оливкового масла, 2 капли эфирного масла лаванды и 1 каплю красителя, разведенного по инструкции.4.Смешиваем тщательно и выливаем в форму.5.Оставшуюся основу режем на кусочки, плавим и выливаем поверх голубого слоя.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены