Летний рацион для кожи

Купание в море или местной речке, игра в пляжный волейбол и бадминтон, и прочий активный отдых, красивый загар, свежие фрукты, прогулки в лес по грибы и вкусные ягоды – лето, наверное, и существует для того, чтобы фигура подтянулась, избавившись от нескольких килограммов, а кожа засияла здоровьем.

Много говорится и о том, что летом можно несколько сэкономить на масках для лица, ведь содержащиеся в дорогой косметике активные вещества в виде вытяжек и экстрактов содержатся в тех же фруктах, овощах, ягодах. Но не стоит следовать советам, где указано, что все находящееся на столе можно порезать и наложить на лицо, ведь в каждом отдельном виде содержатся разные активные вещества, которые позитивно воздействуют на конкретный тип кожи. Если вы точно не уверены, к обладателям какого типа кожи вы относитесь, то стоит все-таки это определить. Точно тип кожи на лице поможет узнать косметолог, посмотрев профессиональным взглядом и подкрепив свое мнение компьютерной диагностикой. После этого, можно идти за покупкой.

Как же выбрать продукты для будущей маски? Если есть свой огород – это просто замечательно, ведь там легко можно отыскать нужное сырье. Если нет – придется идти в магазин или на местный рынок. Естественно, что плод не должен быть подгнившим, потемневшим. Учитывая удручающую экологическую обстановку, необходимо купить бытовой дозиметр, который измерит такой параметр, как искусственная радиоактивность, ведь неизвестно какой в той местности, откуда доставили продукт, общий радиационный фон, а последствия радиации слишком негативны для человеческого организма.

Для сухой кожи подойдут сырые кабачки и редис, яблоки (вываренные в молоке), сладкий перец и баклажаны, бананы и дыня, хурма, авокадо и кокос, крыжовник, черная смородина и облепиха.

Жирная кожа хорошо воспринимает абрикосы (смешивают с молоком), помидоры, редьку, гранат и клубнику, лимон, вишню и землянику, малину, красная смородину и клюкву.

Если кожа повреждена, присутствует воспалительный процесс или местные ожоги, стоит протереть лицо арбузным или огуречным соком, весной – березовым соком (удивительно действенное средство), соком свежего картофеля.

Универсальные маски готовятся из груши, персика, капусты и моркови, яблок и апельсинов, грейпфрутов и мандаринов, калины, шиповника и рябины.

Средства для шугаринга курсы шугаринга.

Как известно уже наверное многим, шугаринг является достаточно популярным нынче средством эпиляции. Основой такого вида эпиляции является сахар, поэтому шугаринг еще очень часто называют сахарной депиляцией. На рынке косметических препаратов сегодня продается достаточное количество средств и о самых известных из них, мы вам расскажем.

Перед покупкой сахарной пасты вам для начала стоит спросить мнения об этом у знающих людей и подробней узнать о процедуре шугаринга, о чем вы можете узнать тут. Ведь, например процедура обычного шугаринга может значительно отличаться от процедуры шугаринга зоны бикини, прежде всего используемыми при этом средствами. Для начала вы можете обратить свое внимание на пасту для шугаринга под названием gloria. Она отличается от всех своих конкурентов тем, что производитель имеет линию из трех различных паст, которые предназначены для определенного типа волос. Если вы имеет вросшие волосы, то паста gloria поможет вам безболезненно и наиболее эффективно избавиться от них. Если вы будете использовать пасту gloria средней или высокой степени жесткости, то сможете с ее помощью получить самое идеальное и глубокое бикини. Также для сахарной эпиляции бикини используют косметические средства dolce vita. Самым главным достоинством этой пасты называют небольшой легкий обезболивающий эффект, который вызван наличием анестетика в составе сахарной пасты. Такая паста является идеальным вариантом для женщин, которые опасаются проводить удаление волос при помощи шугаринга.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены