Кожа и экология

Одним из решающих факторов появления прыщей можно назвать утолщение самого верхнего слоя кожи, что приводит к сужению протоков сальных желез и их закупорке. Утолщаться верхний слой кожи может, например, из-за солнечного излучения или из-за неблагоприятной экологической обстановки, т.е. под воздействием факторов внешней среды. Но, скажем, во время отдыха на море многие замечают, что состояние их кожи значительно улучшилось по сравнению с состоянием кожи в период их нахождения в городе. Это сказывается положительное влияние свежего воздуха. Самое обидное то, что с возвращение в мегаполис состояние кожи может значительно ухудшиться. Это сказывается то самое утолщение верхнего слоя кожи, которое произошло вследствие загара.

Что же делать? Наилучшим вариантом будет визит в косметологический кабинет и живой гель от прыщей — перейти на сайт и купить. Лучше выбрать пилинг с какой-либо кислотой (салициловой, молочной, фруктовой и другими), так как он способствует утончению верхнего слоя кожи и освобождению закупоренных протоков сальных желез. Также пилинг с салициловой кислотой обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, и подсушивает воспаления. Кроме пилинга с кислотой существует еще ретиноловый пилинг. Однако, он может вызвать обострение угревой сыпи в отдельных случаях. Вид пилинга и количество процедур (как правило, это 4-10 процедур с интервалом в 7-14 дней) определяет врач. Курс пилинга лучше проводить в осеннее-зимний период. Пилинг с салициловой кислотой можно применять и летом. Эту процедуру все пациенты обычно хорошо переносят, а времени она занимает совсем мало – 10-15 минут.

Помните, что пилинг и скраб (или гоммаж) – это совершенно разные вещи. Скрабы применяют для механического очищения поверхности кожи от отмерших клеток. Его можно использовать в домашних условиях. Пилинг – это косметическая процедура, и проводится она в салоне. К тому же, скрабы нельзя применять, если на коже имеются воспаления, так как интенсивное трение может только усугубить ситуацию.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены