Как выбрать зимнюю одежду?

Многие помнят, в чём в советское время приходилось гулять малышам зимней порой: укутанные в огромные шубы, они были очень стеснены в своих движениях. Современным детям в этом плане повезло больше, так как производители одежды могут предложить большой выбор комбинезонов и полукомбинезонов https://mamsy.ru/filter/devochkam_kombinezony/polukombinezon/. И уже встаёт другая проблема: как сориентироваться в подобном многообразии?

Комбинезон для новорожденного выбирается в зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка, от того, насколько он любознателен, активен, физически развит. Идеальным вариантом для недавно родившегося чада будет комбинезон-трансформер. При помощи особого кроя и молний такое «одеяние» из конверта, в котором, как и при свободном пеленании, ножки находятся вместе, превращается в комбинезон. Данный элемент гардероба крайне удобен: под него можно надеть тёплые объёмные вещи, а можно завернуть ребёнка в флисовый или байковый плед. Кроме того, подобный вариант позволяет сэкономить: «трансформер» можно использовать в течение двух сезонов минимум.

Ещё один критерий при выборе – «содержательный»: какой материал находится внутри комбинезона? Среди натуральных наполнителей чаще используются пух и шерсть. Что касается последней, то овчинка обладает массой положительных характеристик: гипоаллергенность, износоустойчивость, долговечность. Данный материал превосходно сохраняет тепло при температуре до -30 градусов. Недостатком наполнителя является то, что такая одежда объёмнее и тяжелее, чем пуховые или синтепоновые вещи. Поэтому, прежде чем покупать комбинезон, нужно подумать о том, сколько сезонов малыш будет носить его. В том случае если модель позволяет использовать вещь около 2-х лет, тогда стоит остановить свой выбор на каком-то другом утеплителе. Например, на пухе, лучше – гагачьем, но вполне неплохим вариантом будет и гусиный. Пух – это лёгкий материал, он долговечен и устойчив к морозам. Есть и одно «но»: подобный наполнитель относится к одним из наиболее сильных аллергенов, поскольку в нём способны размножаться вредные микроорганизмы.

Если же рассмотреть синтетические наполнители, то особый интерес здесь представляют синтепон, холлофайбер и тинсулейт. Холлофайбер в течение длительного времени сохраняет форму и лёгкость, он отлично подходит для активных и беспокойных детей, не впитывает влагу или запахи, не токсичен. Недорого стоят вещи из синтепона, но они пригодны лишь для межсезонья, поскольку не могут согреть при температуре ниже 10 градусов. Тепла и легка одежда с наполнителем из тинсулейта, она даёт полную свободу движений. Волокна материала практически не пропускают влагу, даже сильное намокание не способно привести к потере термоизоляции.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены