Как правильно нарастить ресницы?

Этот материал откроет мастерам секреты наращивания ресниц, о которых не говорят на обучающих курсах. Сейчас доступно множество дешевые материалы для наращивания ресниц для получения необходимых навыков: фотографий, видео, статей. Разобраться с ними самостоятельно достаточно сложно, потому что свои ошибки, как правило, остаются незамеченными. Результат – недовольные клиенты, плохие отзывы и испорченная репутация. Таких самоучек много, как и спутанных, некачественно приклеенных ресниц.

Обучающие этому мастерству курсы тоже не всегда дают достаточно знаний. Все бояться конкуренции, поэтому не передают профессиональные секреты даже за плату. Лучше просмотреть, почитать про технику наращивания еще до обучения, чтобы знать, о чем, о каких нюансах спросить учителя.

Значительная часть мастеров, специализирующихся на наращивании, недостаточно качественно его выполняют. Но, есть настоящие профессионалы. Например, мастера по наращиванию в районе Выхино находят подход к каждому клиенту, отлично владеют техникой, имеют свои секреты успеха. Их репутация говорит сама за себя: нет жалоб, отрицательных отзывов со стороны клиентов.

Техника наращивания ресниц:

1. Клиент должен принять удобную позу, так как пробыть в ней придется около двух часов.

2. Положение мастера – у изголовья, ноги стоят под кушеткой, спина – ровная. Необходимые инструменты – справа в удобной емкости, если вы левша, то слева.

3. Ресницы на нижнем веке фиксируются, глаза закрываются.

4. Поверхность ресниц обезжиривается, после чего подсушивается ватной палочкой.

5. Правой рукой берется изогнутый пинцет, а левой – прямой.

6. Отделяется одна ресничка клиента, немного промазывается клеем. Искусственная – окунается в него, и прикладывается сверху к натуральной. Отступ от края века – 2 мм.

Профессиональные секреты:

— некоторые мастера, чтобы увеличить скорость наращивания капают клей на левую руку, предварительно нанеся на нее лейкопластырь. Важно следить, чтобы капельки не растекались;

— чтобы ресницы не слипались, после приклеивания одной, следующая выделяется с другого края глаза или немного подальше от предыдущей. Лучше всего – поочередно на разных глазах;

— упор рабочей руки должен делаться на лоб клиентки.

Категорически запрещается:

— склеивать несколько собственных ресниц с одной искусственной или наоборот;

— затрагивать кожу век;

— оставлять следы клея.

Таким образом, чтобы нарастить ресницы правильно, использовать в работе только свои теоретические знания недостаточно. Важно перенять у мастера в процессе обучения профессиональные тонкости и секреты успеха.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены