Выбор постельного белья

Основой здорового и крепкого сна является правильно обустроенное спальное место. Помимо выбора кровати, матраса, подушки и одеяла немаловажную роль в организации места для сна играет и выбор постельного белья. Широкого разнообразия постельных принадлежностей не существует, основная отличительная характеристика — это вид ткани.

Сегодня на рынке представлены постельные комплекты из натуральных и искусственных материалов. Какие выбирать и как отличить их?

Синтетический материал — нейлон

К синтетическим материалам относится нейлон, который довольно долговечный и не требует особого ухода. В то же время такой материал воздухонепроницаем, что создаёт неудобства во время сна, бывает слишком жарко или слишком холодно, кожа человека не дышит. Ещё один минус синтетики – электризация, бельё может липнуть к телу и бить током. Не редкими являются случаи аллергии или бессонницы при использовании таких материалов.

Натуральный материал — хлопок

Наиболее популярным натуральным материалом для постельного белья признан хлопок или шелк http://viotex-37.ru/postelnoe-bele/poplin. Его разновидностей достаточно много и каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вид. Основные отличия между видами хлопка – фактура и долговечность.

Ситец – не дорогой, выдерживает много стирок, тонкий, подвержен протиранию со временем.

Батист – тонкий, прочный, выдерживает не более 50 стирок.

Бязь – тонкая ткань, легко стирается и утюжится, длительное время сохраняет яркость рисунка.

Фланель и хлопок с начёсом – подходит для холодного времени года, более плотная ткань ,легко стирается, единственный минус – в процессе использования появляются катышки.

Сатин http://viotex-37.ru/postelnoe-bele/satin – прочный, выдерживает до 200 стирок. Чем более плотная использована нить в материале, тем большим блеском отличается ткань.

Независимо от того, какой вид хлопка выбран, с ним не будет абсолютно никаких проблем, так как он легко стирается, не вызывает проблем при глажке, не собирается в складки.

Определяем натуральность

Главное при выборе белья — чтобы хлопковое бельё действительно оказалось хлопковым. Российские производители редко вызывают нарекания в этом вопросе в отличие от иностранных – Турции и Китая. Иностранные производители легко выдают за хлопок обычную синтетику, что делается довольно просто. Достаточно соединить несколько натуральных волокон из хлопка с очень похожими на них искусственными волокнами, ткань практически невозможно будет отличить от натуральной. Но при первом же использовании белья из «псевдо хлопка» станет понятно, что это не натуральный материал. На этикетках обычно указывается содержание хлопка 90%. Единственный способ отличить искусственный материал – выдернуть ниточку и поджечь, натуральный материал даёт белый дымок, а искусственный – чёрный.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены