Ваш стиль безупречен: шесть шагов к лучшим джинсам

Выбор новых джинсов не всегда заканчивается удачной покупкой. Но практически в каждом гардеробе их найдется несколько пар. Чтобы очередная обновка не отправилась в дальний угол шкафа на случай «если вдруг сойду с ума», а носилась с удовольствием, изучите предлагаемую шпаргалку, примените к месту и наслаждайтесь результатом.

Шесть правил грамотного выбора

Творец создал мир за шесть дней и остался доволен. Так что стоит современной женщине пройти столько же этапов к безупречной внешности! Ну или какой-то ее части, которая подтянет весь образ к эталону красоты. А поскольку джинсы носятся часто – это наступит с большой долей вероятности. Запомните основные критерии выбора перед походом в магазин.

Цена

Джинсы привлекательные, модные, а цена вообще смешная – это ловушка, которая попахивает бесплатным сыром из мышеловки. Дешевые брюки могут:

  • потерять форму после одной-двух стирок;
  • окрасить все части тела;
  • нанести вред здоровью;
  • наконец – на поверку они смотрятся на свою цену.

Экономия здесь неуместна, джинсы лучше покупать в брендовых магазинах. Они долговечные, модели разрабатывают дизайнеры, ткань, красители, фурнитура проходят контроль качества.

Состав

Качество ткани – это одно, а состав совсем другое. Деним без добавок достаточно жесткий. С большим содержанием эластана – быстро теряет форму, протирается, смотрится дешево. Оптимальное сочетание волокон в джинсовой ткани – 97-95% cotton, 3-5% lycra.

Посадка

Джинсы должны сидеть по бедрам плотно, в талии – не оттопыриваться сзади и не врезаться по бокам. В противном случае неизбежен дискомфорт в носке. Следите, чтобы со спины посадка была выше, плавно снижаясь от позвоночника к боковым швам.

Симметрия

Качественные джинсы в сложенном виде смотрятся ровными, без перекосов, заломов, штанины абсолютно одинаковой длины. Обязательно проконтролируйте этот момент. Любая асимметрия, как и торчащие нитки, должна насторожить или стать поводом для отказа от покупки.

Своя модель

Не верьте, если вам говорят, что с «такой» фигурой в принципе невозможно подобрать джинсы без дальнейшей подгонки. Для любого силуэта существует своя модель. Не стесняйтесь мерить, пробовать самые разные фасоны, пока не найдете тот, что сидит как влитой.

Две пары, как минимум

Лучше иметь несколько пар джинсов. Считаете это нецелесообразным, обзаведитесь хотя бы двумя – летние и зимние, под плоскую подошву и под каблук, повседневные и нарядные. Как распределить приоритеты, зависит от личных предпочтений.

Погружаясь в джинсовый мир, не забывайте об индивидуальности и будьте стильными.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены