Смотри в корень — источники энергии

Почти в любом состоянии человек может работать над собой. Главное — чтобы функционировал мозг. Даже инвалид — колясочник, даже лежачий больной, для которого потребуется сиделка с проживанием http://zabotta.ru/patronazh В кризисных ситуациях, прежде всего, следует восполнить запасы жизненной силы. А чтобы не доводить себя до кризисов, всем нам стоит поучится оставлять часть энергии про запас, вместо того чтобы разбазаривать ее. На что же мы тратим силы? Часто – на вредные эмоции. Например, когда нервничаем из-за того, что можем куда-то опоздать. Но если уж не удалось рассчитать время, то просто бессмысленно бежать в метро по эскалатору, расталкивая людей. Так можно сэкономить примерно полторы минуты, а потерять гораздо больше.

Еще мы тратим много сил на ожидание каких-нибудь событий, заранее представляя их в деталях и неоднократно проживая. Допустим они неприятные. Но ведь ничего еще не произошло, и все может оказаться не так ужасно, как нам казалось! А сил уже нет,… Если ждем хорошего, тоже проигрываем в голове определенный сценарий. И если потом реальность в чем-то отличается от него, воспринимаем это как личную трагедию. Но почему в мире все должно происходить именно так, как лично мы хотим?!

Очень много энергии уходит на лишнее напряжение мышц во время стрессов. Если уж они напряглись, им необходима физическая нагрузка, а мы сидим или лежим. Отнимают силы и пустые разговоры, и многое другое.

Отсюда следуют вывод: чтобы создать энергетический резерв, надо изменить некоторые привычки, и прежде всего, научиться рассчитывать время. Это еще и ключ к самосовершенствованию, к развитию личности, а значит, к успеху, благополучию!

Когда же здоровье уже потеряно, и надо искать способы восстановления сил, многие придают слишком большое значение еде. Да, существуют разные системы питания. Ведь необходимые организму вещества мы получаем с продуктами. Но в энергию превращаются не только эти вещества! Есть еще два ее источника. Многие не знают, что без участия кислорода она не вырабатывается. Нет свежего воздуха — нет и сил. А третий источник — импульсы от внешнего мира, которые мы получаем через органы чувств: зрение, слух, обоняние и другие.

Все три источника очень важны. Однако без еды и воды мы способны прожить несколько дней. Без воздуха — всего 2-3 минуты, а без восприятия окружающего мира просто не сможем самостоятельно есть и долгое время дышать. Вспомните больных в состоянии комы, жизнь которых поддерживают с помощью искусственного дыхания и питания. Если же близкий человек держит такого больного за руку, разговаривают с ним, он может очнуться. У всех есть шанс! Чаще всего мы сами можем вытащить себя из болезни, как из трясины, если будем помнить об этом.

Будьте здоровы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены