Как выбрать правильное средство для снятия лака?

Сейчас магазины красоты располагают большим выбором косметических средств, различной ценовой категории и качества. И как же среди всего выбрать правильное средство для снятия лака?

Прежде всего, следует помнить, что жидкости для снятия лака (ЖДСЛ) бывают 3 видов:с ацетоном, без ацетона и с полезными добавками. Более широко распространены комбинированные средства, так называемые «2 в 1», которые сочетают в себе 1 или 2 вид и различные полезные масла и вытяжки. Так как ЖДСЛ служат для растворения лака и очищения ногтя, в их состав входят: ацетон (самый распространенный растворитель), этилацетат, гликоли и изопропиловый спирт. Уровень концентрации этих веществ, в средствах разных марок и производителей, может сильно отличатся.

Многие представительницы прекрасного пола используют для удаления лака ацетон, что вредно. При частом применении ацетона ногти могут стать пересушенными и шершавыми, вследствие чего начнут слоиться и потеряют естественный цвет и блеск. Поэтому для ежедневного ухода нужно выбирать средства с низким содержанием ацетона или его заменителями. Лучше если в их состав будут входить: экстракты чайного дерева, ромашки, календулы или морских водорослей, касторовое масло, витамина А, В и Е, пантенол и минеральные добавки, такие как кальций.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены