Как вернуть утраченную упругость кожи

Молоденькая кожа очень эластичная и упругая. Но с возрастом, к сожалению, более заметными становятся все процессы увядания. Кожа становится потускневшей, дряблой и появляются на ней морщинки. И тогда начинают женщины задумываться о том, как же остановить старение кожи, а еще лучше возобновить ее и вернуть ей упругость. Как известно, даже применение дорогущих кремов лишь замедляет образование новых морщинок, но старые уже имеющиеся морщины никак не убирает.

Чтобы вернуть утраченную упругость, важно правильно, а также регулярно ухаживать за кожей. Нужно сочетать косметические магазинные препараты с народными методами. Главное, использовать все в комплексе и регулярно.

Все средства должны быть обязательно увлажняющими и питательными. Ведь очень важно напитать кожу недостающей влагой и необходимыми питательными веществами.

Возобновить упругость увядающей коже помогут масла. Особенно эффективны розовое, льняное, миндальное и оливковое масла.

Не менее важно правильно питаться. Особенно хорошо на возобновление кожи влияют свежие фрукты и овощи, рыбка и зелень. Также важно пить как можно больше воды. А вот от сигарет, фаст-фуда, алкоголя лучше и вовсе отказаться.

Бесплатная регистрация в Avon. Получите скидку 30%

Что касается масочек, то эффективна творожная маска. Необходимо растереть три ложки жирного творожка с ложкой меда. Получившуюся массу аккуратненько нанести на лицо. Ходить с масочкой нужно минут двадцать, после чего снять ватным диском, смоченным в теплом молочке.

Еще одна эффективная масочка на основе овсянки. Несколько ложечек хлопьев нужно размочить в йогурте, обязательно натуральном или же в молоке. Получившуюся кашицу нужно нанести на лицо. Через двадцать минут потерявшая упругость кожа станет посвежевшей и более гладенькой. Если кожа жирного типа, то в масочку можно добавить сок лимона.

Сохранить и даже вернуть утраченную упругость коже можно и при помощи отваренного картофеля в кожуре. Нужно размять его в кашицу и нанести на двадцать минут на лицо. Крахмал и витамин С, содержащиеся в картофеле способствует возобновлению упругости и разглаживанию морщин.

Если регулярно ухаживать за кожей, то она еще много лет будет оставаться упругой и подтянутой. Если же упругость была утрачена, то ежедневный уход поможет ее вернуть.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены