Как утолить жажду в жаркую погоду?

В летнее время года значительно вырастает спрос на холодные напитки. Это идеальная пора для производителей. С полок магазинов и холодильников расходится все, чем можно охладиться в жару. Очень полезно знать, какими напитками рекомендуется утолять жажду, а какими – нет.

Самым доступным напитком для утоления жажды является вода. Пейте простую или минеральную воду в небольших количествах, желательно до того, как почувствуете жажду. Медики предлагают всегда брать с собой небольшую бутылочку воды, чтобы регулярно пополнять ее запасы в организме. Минеральная вода которую можно заказать на сайте https://www.truewater.ru/catalog/mineralnaya_voda/ стимулирует аппетит и снижает усталость, богатая на соли и биологически активные вещества, что является очень полезным для организма.

В летнее время старайтесь систематически пить зеленый чай без сахара. Он хорошо утоляет жажду, а также имеет полезные свойства для организма. Зеленый чай богат на содержание витамина P, что способствует укреплению сосудов, нормализации кровотока, снижению уровня холестерина в крови. Чай нужно пить в умеренных количествах, примерно по 2-3 чашки в день, так как большая доза употребления напитка оказывает пагубное воздействие на работу печени и почек.

Одолеть жажду помогут натуральные соки (о натуральности соков — здесь ) без сахара. Хорошо помогает лимонный сок, разбавленный с водой (в пропорциях 1 к 5). Лимон богат на витамин С, он избавит от усталости и головной боли. Лимонный сок предотвращает чрезмерное потоотделение.

Отлично утоляют жажду и голод такие напитки, как натуральный квас и айран. При регулярном употреблении квас положительно влияет на работу нервной системы. Также полезно пить ряженку или кефир. Кисломолочные продукты быстро усваиваются. Прохладное молоко снимает стресс. Чай с добавлением молока – тонизирующий напиток, который благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка.

Спасти организм от жажды и пополнить его запасы витаминами и антиоксидантами помогут натуральные ягодные морсы.

В жаркую погоду ограничьте себя к минимуму в употреблении кофе. Максимум одна, две чашки в день, так как кофеин повышает давление.

В жажду не пейте сладких газировок. Они содержат высокое количество сахара, из-за этого они будут только провоцировать чувство жажды.

Старайтесь не пить слишком холодные напитки. Оптимальная температура для напитков в жару – 14-18 градусов. Напитки с температурой ниже возбуждают потовые железы, возмещают дефицит влаги в организме, дольше остаются в желудке.

Не пейте жидкости, если вам не хочется. Избыток воды в организме способствует повышению нагрузки на органы, в особенности на сердце и почки. После каждой выпитой порции, организм нуждается в добавке, так как процесс потоотделения идет сильнее. Самый оптимальный вариант пополнения запасов воды в организме – употреблять по 3-4 глотка в течение 30 минут.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены