Для чего нужен финиш-гель для ногтей

финиш-гель для ногтей

Финиш-гель для ногтей – завершающий этап наращивания, а также маникюра с гель-лаками. Его использование обязательное, если вы хотите носить красоту на руках длительное время.

Почему без финиша не обойтись

Если искусственно созданные ногти не вскрыть финишным гелем, они останутся без защиты и быстро потеряют первоначальный вид. Топовый слой выполняет сразу несколько важнейших задач:

  • защищает ногти от пожелтения при помощи УФ-фильтров в составе;

  • запечатывает ноготь, предотвращая появление потертостей, сколов, царапин;

  • продлевает срок службы искусственных ногтей и их красивый вид.

Финиш-гель для наращивания ногтей придает им глянцевый блеск, заканчивает формирование красивой естественной арки. Только на ногтях с финишем любое цветное покрытие будет давать идеальный блик.

Также топ значительно расширяет возможности мастера по ногтевому декору. С его помощью маникюр можно сделать с блестками, большими декоративными элементами, наклейками, разместив их под слоем завершающего материала.

Какие бывают топ-покрытия

Ассортимент подобных материалов просто огромный. В этом можно убедиться, посетив любой интернет-магазин товаров для маникюра. Например, NeoNail предлагает своим клиентам завершать наращивание при помощи финиша:

  1. без липкого слоя;

  2. с липким слоем;

  3. матового;

  4. глянцевого;

  5. с глиттерами.

Использовать верхний слой без липкого слоя удобно, когда последующее окрашивание не предвидится. Если дисперсионную пленку оставить, то по ее поверхности можно распределять блестки, слайдеры, ленты, посыпной декор.

Играя матовыми и глянцевыми средствами, создают уникальные эффекты и вариации декора. Глиттерные финиши украсят повседневный маникюр и сделают из него праздничный вариант.

Как правильно использовать

Алгоритм нанесения финиш-геля достаточно простой. Тщательное следование ему гарантирует вашим клиентам долговечность сделанного маникюра.

  1. Наносить достаточное количество геля, не слишком много, но и не мало. Для этого достаточно капнуть каплю в центр ногтевой пластины и равномерно распределить ее по всей поверхности.

  2. Использовать финиш только в полной системе, нанося его на подготовленную и покрытую полимером основу.

  3. Не заливать гель под кутикулы или боковые валики. Если такое случилось, излишки по мокрому следует убрать апельсиновой палочкой.

  4. Полноценно запечатать торец ногтя, ведь именно на эту зону приходится максимальная повседневная нагрузка.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены