Что такое блефаропластика

Блефаропластика верхних и нижних век — это пластическая операция, при помощи которой можно удалить излишнюю жировую ткань или кожу с верхнего и нижнего век, избавиться от так называемых мешков под глазами, приподнять уголки и даже изменить разрез глаз (такая процедура называется «пластика азиатских глаз»).

Подобная операция блефаропластика очень популярна в Европе среди женщин, которые хотят выглядеть моложе и избавиться от мимических морщин в области глаз, а так же в азиатских странах среди молодых девушек.

Виды блефаропластики

Избавление от нависших век (птоз век), глубоких морщин и «мешков» под глазами может происходить как хирургическим способом, так и без операционного вмешательства. Придать лицу свежесть и сделать глаза более открытыми, а также вернуть векам их былую упругость можно и не прибегая к скальпелю.

Аппаратная блефаропластика век включает в себя несколько видов возможных проводимых специалистом процедур. К таким можно отнести:

  • термолифтинг — разглаживание кожи путем направления теплового излучения на коллагеновое волокно;
  • термаж — использование специальных безвредных радиоволн, которые проникают вглубь на 5-7мм и активно воздействуют на коллагеновое волокно, тем самым стимулируя синтез коллагена и разглаживая кожу;
  • ультразвуковой лифтинг — создание лифтинг-эффекта с помощью ультразвука;
  • лазерная блефаропластика — наименее травмоопасная процедура по сравнению с операцией. Лазером делаются необходимые разрезы, мгновенно останавливая кровотечение. Период реабилитации после этой процедуры проходит намного легче и быстрее.

Такие методы подходят для тех, чьи изменения не так значительны.

Хирургический метод блефаропластики

При более запущенной проблеме или при желании изменить форму и размер глаз, иного способа получить желаемое, нет. Бояться операции не стоит: методики оперирования постоянно усовершенствуются, а видимых следов работы пластического хирурга не остается.

Как проводится пластическая операция на верхние и нижние веки

Операция на верхнее веко не представляет особой сложности для хирурга. Врач проводит небольшой надрез по линии естественной складки, избавляясь от излишка кожи и жировой ткани, создавая нужную форму верхнего века. Операция занимает около двух-трех часов и проводится, используя общий наркоз (в простых случаях допускается использование местного анестетика)

Пластика нижнего века — более сложная процедура и требует большого опыта хирурга. Здесь разрез делается чуть ниже линии роста ресниц, а остальной процесс напоминает операцию на верхние веки.

Существует также трансконъюктивальная блефаропластика, которая назначается только для избавления от жировых мешочков под глазами. В процессе этой операции хирург надрезает внутреннюю поверхность нижнего века, затем производит удаление ненужной жировой ткани и накладывает швы.

Как и у всех операций, пластика век имеет и свои противопоказания, такие как, например: наличие сахарного диабета у пациента, онкология, анемия, повреждение роговицы глаза, хронические заболевания в период обострения, беременность и т.д.

Более подробную консультацию по блефаропластике можно получить у специалиста.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены