Абдоминопластика

Любая пластическая операция стоит недешево, поскольку предполагает использование достаточно сложных технологий специалистами высокого уровня. Абдоминопластика не исключение, тем более, что цены на абдоминопластику порадуют каждого. Как и стоимость любой другой операции, стоимость пластики области живота складывается из определенных факторов.Начальная стоимость процедуры – в среднем 150 тысяч рублей. Это стоимость именно операции. К сумме обязательно нужно добавить стоимость наркоза, дополнительных лекарственных препаратов, которые потребуются и в ходе самой операции, и при реабилитации. Дополнительные хирургические платные услуги могут увеличить стоимость операции почти в два раза, что обязательно нужно учитывать.

150 тысяч рублей, о которых мы уже упомянули, состоят из трех статей расходов:

1) Оплата основных лекарственных средств

2) Оплата пребывания в лечебном учреждении

3) Оплата услуг хирурга.

Соответственно, если какой-то из видов этого сервиса вы хотите получить на более высоком уровне, чем стандартный, оплачивать придется тоже больше.

Сложность операции – основной фактор, который влияет на ее стоимость. Мини-пластика живота будет стоить гораздо меньше, чем комплексная операция. Если случай пациента нестандартный или имеет некоторые хирургические особенности, стоимость тоже повыситься.

Нередко абдоминопластику совмещают с липосакцией и некоторыми другими пластическими и косметологическими процедурами. Стоимость этих дополнительных процедур учитывается отдельно, а не входит в цену пластики живота. Единственное, на чем в этом случае можно сэкономить, – единовременная оплата анестезии и всех необходимых препаратов.

Приведенная стоимость операции может изменяться в зависимости от города, где она будет проводиться. Цены в разных регионах даже одной страны значительно различаются. Поэтому в некоторых случаях есть смысл сделать операцию в городе, отличном о места проживания.

В ходе операции могут возникнуть некоторые осложнения. Чаще всего связаны они с состоянием кожи живота, расположением мышц брюшного пресса и нижних мышц, количество и локализация излишних жировых отложений. В этом случае цена операции будет зависеть от подписанного с клиникой договора. Усложняют и повышают стоимость операции любые существующие шрамы на оперируемом участке тела.

Компенсировать хотя бы часть затрат на абдоминопластику с помощью медицинской страховки не получится. Как любая пластическая операция. Она не входит в перечень страховых случаев. Именно поэтому клиники предлагают разнообразные формы оплаты, которые сделают операцию более доступной.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены