Выбираем текстиль с ноткой “прованс”

Текстиль для дома всегда заслуживал особого внимания. Гардины, шторы, тюль, покрывала и иные текстильные изделия должны не просто “перекликаться” между собой, но и совпадать с общей стилистикой дома, сохраняя целостность стиля и дизайна.

Если в доме текстиль может самым разнообразным по цветовой гамме, то текстиль отель, как правило, выдержан в белом цвете, для которого подбирается специальная износостойкая ткань, восприимчивая к частым стиркам и глажению.

Особенно сильно текстиль оказывает влияние на популярный сегодня дизайн прованс. Этот стиль зародился в провинции Франции Прованс и изначально позиционировался как бедный, где штукатурка накладывалась в ручную, равно как и обрабатывалось дерево и текстиль. Весь стиль выдерживался в пастельных тонах не потому, что это было можно, а краска была затертой.

Сегодня этот стиль уже далеко не бедный, наоборот, изделия hand-made обходятся потребителям в 2-3 раза дороже серийных. Для соблюдения стиля прованс необходима пастельных тонов штукатурка – не белая, это моветон, а молочная или кофе с молоком, в некоторых местах прорисовывается или “оголяется” кирпичная кладка – это особый шик. Вся мебель в доме деревянная и грубо сколоченная. Наиболее подходящая для такого дизайна мебель IKEA. Весь текстиль выдержан в бело-голубых тонах, которые ассоциируются со свежим ветром и морем. Если вы планируете на текстиле изображать цветы, это должны быть мелкие полевые – васильки, ромашки и так далее. Крупные яркие цветы будут смотреться в дизайне инородно и портить гармонию стиля.

Какой бы дизайн вы не подобрали для своей городской квартиры или загородного дома, важно выдерживать в одном стиле. Невозможно сочетать мебель и отделку в стиле hi-tech с люстрой барокко и тяжелыми плотными гардинами. Во всем должна быть гармония. И в отделке любого помещения действует одно непреложное правило – лучше меньше, да лучше. Не стоит загромождать помещение большим количеством деталей.

Повесить гардины самому легко и просто

Вы привели в порядок стены, пол и потолок. Самое время чтобы повесить гардины. Цветовая гамма зависит от того какого цвета у вас потолок. Сейчас распространены почти любые дизайнерские задумки касательно цвета и формы этого предмета интерьера. Рассчитывайте, на что гардины берут на себя довольно не легкий груз. Смотрите, чтобы толщина труб была приемлема как для их фактического назначения, так и чтобы они были эстетичны и не бросались в глаза. Соблюдайте гармонию даже в такой, казалось бы, не заметной детали интерьера вашего дома. В зависимости от того какой длины у вас шторы и тюль расположите гардины либо возле самого потолка, либо чуть пониже. Смотрите в первую очередь, чтобы нравилось вам на каком расстоянии, будут находиться ваши шторы и тюль.

Отметьте расстояние от края стены до места, где будет располагаться первый дюбель гвоздь. Затем также для второго и третьего сделайте отметки. Проверьте правильность нанесения отметок при помощи уровня. Перфоратором просверлите отверстия в стене. Вставьте дюбель гвозди в отверстия. Ваша основа для гардин готова, вам остается их аккуратно повесить, а затем уже придать комнате уюта при помощи штор и тюли.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены