Вам понадобится
Для блинов:
600г тыквы,
3 яйца,
2ст. л сахара,
1,5ст. муки,
3 ст. л сметаны,
1/2ч. л соды,
1 щепотка соли,
ванилин.
Для крема:
450г 20% сметаны,
3ст. л сахара,
ванилин
Для украшения
Виноград или банан, киви, изюм, любые ягоды на Ваш выбор и вкус.
Приготовление
1. Очищенную тыкву измельчить или натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, сахар, ванилин, сметану, муку и хорошо вымешать. Затем добавить соду и перемешать.
2. Пожарить блины, выкладывая на горячую сковороду тесто черпаком.
3. Пока блины остывают, приготовить крем. Миксером взбить сметану с сахаром и ванилином.
4. Намазать блины кремом, складывая друг на друга, верх и бока тоже смазать кремом. Украсить виноградом или другими фруктами.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: При жарке блинов для торта только вначале слегка смазать сковородку растительным маслом. Выкладывать один черпак теста на середину горячей сковородки, затем размазать его по всей поверхности и жарить по 2 мин с каждой стороны на слабом огне.