Торт из тыквенных блинов

Вам понадобится

Для блинов:

600г тыквы,

3 яйца,

2ст. л сахара,

1,5ст. муки,

3 ст. л сметаны,

1/2ч. л соды,

1 щепотка соли,

ванилин.

Для крема:

450г 20% сметаны,

3ст. л сахара,

ванилин

Для украшения

Виноград или банан, киви, изюм, любые ягоды на Ваш выбор и вкус.

Приготовление

1. Очищенную тыкву измельчить или натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, сахар, ванилин, сметану, муку и хорошо вымешать. Затем добавить соду и перемешать.

2. Пожарить блины, выкладывая на горячую сковороду тесто черпаком.

3. Пока блины остывают, приготовить крем. Миксером взбить сметану с сахаром и ванилином.

4. Намазать блины кремом, складывая друг на друга, верх и бока тоже смазать кремом. Украсить виноградом или другими фруктами.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара: При жарке блинов для торта только вначале слегка смазать сковородку растительным маслом. Выкладывать один черпак теста на середину горячей сковородки, затем размазать его по всей поверхности и жарить по 2 мин с каждой стороны на слабом огне.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены