Ингредиенты:
дрожжи — 10-15 г,
молоко коровье (не жирное) — 75-80 мл,
сахар (белый) — 1 щепотка,
мука (пшеничная) — 250-260 г,
помидоры — 4 штук., луковицы — 2 штук.,
окорок (варёный) — 150-160 г,
анчоусы (филе) — 8 штук,
маслины — 50-55 г,
острый перец пеперони (маринованный) — 6 стручков,
сыр (тёртый) — 50-60 г,
душица (сушеная) — 1 столов. ложка, соль пряная
Приготовление:
(Приготовление занимает 45 минут; 1 порция = 400 ккал)
1. Из дрожжей, с добавлением молока, сахара, соли, муки замесить тесто. Обязательно дать ему постоять около 40-45 минут.
2. Аккуратно очистить помидоры от кожицы, порезать кружочками. Очистить лук и нарезать некрупной соломкой, а окорок — ровными полосками (небольшими).
3. Духовку нагреть до 200-210 градусов С. Вымесить тесто, разделить его поровну, раскатать 2 круга и положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
4. Сверху на коржи разложить слоями лук, помидоры, анчоусы, окорок, пеперони и маслины. После этого, посыпать душицей и тёртым сыром. Выпекать примерно 25-30 минуток.
5. Готовой пицце дать слегка остыть, разрезать на порции и по вашему желанию украсить зеленью на выбор.