Пицца с пеперони и анчоусами

Ингредиенты:

дрожжи — 10-15 г,

молоко коровье (не жирное) — 75-80 мл,

сахар (белый) — 1 щепотка,

мука (пшеничная) — 250-260 г,

помидоры — 4 штук., луковицы — 2 штук.,

окорок (варёный) — 150-160 г,

анчоусы (филе) — 8 штук,

маслины — 50-55 г,

острый перец пеперони (маринованный) — 6 стручков,

сыр (тёртый) — 50-60 г,

душица (сушеная) — 1 столов. ложка, соль пряная

Приготовление:

(Приготовление занимает 45 минут; 1 порция = 400 ккал)

1. Из дрожжей, с добавлением молока, сахара, соли, муки замесить тесто. Обязательно дать ему постоять около 40-45 минут.

2. Аккуратно очистить помидоры от кожицы, порезать кружочками. Очистить лук и нарезать некрупной соломкой, а окорок — ровными полосками (небольшими).

3. Духовку нагреть до 200-210 градусов С. Вымесить тесто, разделить его поровну, раскатать 2 круга и положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

4. Сверху на коржи разложить слоями лук, помидоры, анчоусы, окорок, пеперони и маслины. После этого, посыпать душицей и тёртым сыром. Выпекать примерно 25-30 минуток.

5. Готовой пицце дать слегка остыть, разрезать на порции и по вашему желанию украсить зеленью на выбор.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены