Какими преимуществами и особенностями обладают конструкторы «Лего»

Конструктор Lego является самой популярной игрушкой для детей уже много лет. Первый игровой набор современного плана появился в 1958 году. С тех пор миллионы детей собирают из кирпичиков Lego разнообразные здания, технику, роботов и многое другое.

Lego во временном мире

На данный момент выпущено более 400 миллиардов кирпичиков Lego. Если разделить это количество на численность населения Планеты, то на каждого жителя приходится по 62 детали. При этом ежегодно продолжает выпускаться около 19 миллиардов деталей. Каждую секунду в мире продается хотя бы один набор. Да, масштабы производства поражают. В чем же секрет данного конструктора?

Из деталей конструктора lego можно собрать любое творение фантазии: от обычного дома до космической станции, от обычной легковой машины до экскаватора с подвижным ковшом. При этом все детали Lego, независимо от тематики и серии набора, совместимы между собой, их можно смешивать и создавать свои миры и конструкции собственной разработки (исключение составляют только наборы серии Duplo, разработанные для малышей, поскольку детали в них имеют больший размер). Девчонок и мальчишек всех времен привлекала возможность выражения своих фантазий, создания чего-то нового и неординарного. Эту возможность и дает им Lego.

Обзор наиболее популярных серий

На данный момент существует много серий Lego, большинство из них уже снято с производства, т.к. выпускалось к премьере какого-то фильма или просто не нашло отклика у потребителя. Однако есть несколько серий, которые выпускаются уже довольно давно и не теряют своей популярности.

Для девочек популярной является серия Lego friends (френдс). Она основана на мультсериале «Подружки из Хартлейк Сити». В этой серии можно найти разнообразные домики, кафе и магазины, а также всевозможную технику: автомобили, автобусы, самолеты, катера и лайнеры. Серию отличается от других обилием розовых и фиолетовых деталей.

City – самая популярная вариация для мальчишек всех возрастов. В наборах можно найти полицейские участки, пожарные станции, поезда и железнодорожные вокзалы, а также транспортные средства на любой вкус.

Lego Ninjago – не менее популярная серия. Если в семье растет любитель фантастических миров, то ему просто необходимо купить ниндзяго. Ведь это просто кладезь нереальных сооружений и транспортных средств. Создана по мотиву одноименного мультсериала.

Creator – тоже одна из популярных серий. Интересна тем, то из одних и тех же деталей одного набора можно собрать конструкцию в трех разных вариантах.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены