Whizzers. Прилепи к себе друзей

Мячики, обладающие повышенной липкостью, появились в конце прошлого века и сразу обрели название «лизун», который можно приобрести тут. Забава была та еще: бросить изо всех сил шарик о какую-нибудь плоскую поверхность и смотреть, как он возвращается в исходное состояние. Самое прикольное – это было найти ту самую поверхность, об которую расплющивался колобок. Для тех, кому захочется вернуться в детство, Demonual Studios разработала Whizzers – игру, в которой липкий герой наделили мозгами и историей создания.

Вообще, сюжет представлен довольно туманно: в некоем сказочном королевстве жили-были разноцветные мячики. В один прекрасный день среди них завелся воришка, который обманным путем заманил и спрятал всех соратников главного героя, и ему предстоит нелегкое путешествие и спасение всех пленников.

Основные манипуляции, которые может производить шарик – это перемещаться по отвесной стене и прыгать. Сочетание того и другого позволяет продвигаться в нужном направлении. Уровни создаются в случайном порядке, а их размер не изменяется. По мере прыгательно-ползающих продвижений колобок способен зарабатывать кое-какие бонусы. Двигается шарик с помощью джойстика и кнопок на экране. А перемещается наш герой с завидной прытью: если ничего не трогать, то он стремительно бежит вперед, а с помощью средств управления движение можно притормозить, дабы избежать ухода платформы из-под ног или собраться перед мощным прыжком. Собирать предлагаемые бонусы необходимо: они способствуют удержанию шарика в самой верхней точке и препятствуют встрече с врагами.

В разных местах, которые предстоит пройти колобку, размещены хитрые ловушки. Так, если поверхность покрыта льдом, то движение шарика ускоряется вне зависимости от желания игрока, а выскакивающие шипы уносят жизни. Есть еще некое подобие телепортов, которые могут внезапно перенести мячик в любой сектор экрана. В нижней части экрана ко всему прочему еще и плавает раскаленная лава. Все, что находится на уровне, постепенно в нее погружается, а переход на следующий уровень производится путем все той же телепортации.

Отличная задумка, симпатичная графика и анимация, плюс возможность за отдельную плату воспользоваться улучшениями в виде костюмов и дополнительных возможностей сделали Whizzers вполне востребованной и рекомендуемой игроманами для приобретения.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены