Важные вопросы которые надо себе задать перед началом планирования свадьбы

Осмелимся предположить, что этой статьей вы заинтересовались, так как в вашей жизни произошло радостное событие – вы помолвлены! От чистого сердца поздравляем Вас с этой чудесной и такой долгожданной для каждой девушки главой в ее новой жизни. Но в преддверии свадьбы «на голову» падает много организационных и прочих вопросов. Порой, невесты себе даже не представляют, как это сложно организовать и синхронизировать столько процессов одновременно, если вы конечно же не обратились за этими услугами к профессиональному свадебному организатору.

И так, если вы решили самостоятельно окунуться в этот вопрос, мы постараемся вам помочь, чем сможем.

Какой свадебный бюджет мы планируем и какой можем себе позволить?

Если вы хоть раз уже интересовались вопросом организации свадьбы, то, наверняка, обратили внимание на то, что все и всегда начинают с денежного вопроса. Мы тоже не будем исключением. Да, решение денежных вопросов это не так романтично, как, скажем, подбирать свечи для свадебного застолья, но без этого никуда – это основа основ.

Первое и самое важное правило при расчете свадебного бюджета, это помнить, что все равно выйдет больше, чем планировалось изначально. Это как с ремонтными работами, тут действует тот же принцип, рассчитываешь на одну сумму, а потом ее надо умножить еще на два. Со свадьбой то же самое. Связано это с тем, что мы не всегда можем рассчитать до малейших деталей все свои затраты. Есть очень много подводных камней, с которыми мы сталкиваемся уже в процессе организации. Мы не можем их заложить в бюджет изначально. Поэтому, хорошо продумайте, какую реально сумму вы готовы потратить из своих сбережений на свадьбу, потом возьмите 2/3 от этой суммы и ориентируйтесь на них, таким образом 1/3 у вас еще останется как запасная.

Гости на свадебном торжестве

Львиная доля вашего бюджета уйдет именно на свадебные угощения и проведения досуга для приглашенных вами гостей. Таким образом, вам надо изначально подумать, сколько гостей вы хотите видеть на своей свадьбе, насколько она будет масштабна? Это будет маленькая уютная церемония, на которой вы сможете провести время и разделить это событие в равных долях с каждым приглашенным вами человеком, или вы хотите устроить «пир на весь мир»?

Когда вы определились с приблизительным количеством, начинайте составлять список приглашенных. Начать стоит с перечня людей, без которых вы просто не представляете себе этот знаменательный день. Это родители (мама/папа), бабушки и дедушки, братья и сестры (их дети, мужья и жены), тети и дяди (их дети, мужья и жены), близкие друзья и подруги (их дети, мужья и жены). При чем это все надо составлять как со стороны невесты, так и жениха. Еще один важный момент, на свадьбу принято приглашать семьями. Именно поэтому выше мы упоминали детей, жен и мужей. Если у приглашенной вами подруги есть своя семья, имеется ввиду дети и муж, а не ее родители, то приглашать нужно с семьей.

Если вы начнете составлять список именно в таком порядке, по мере значимости, то вам легче будет потом сокращать список, в случае если количество приглашенных будет превышать ваши финансовые возможности. Вам будет легче отказаться от присутствия на свадебной церемонии какого-то коллеги с позапрошлой работы, чем от двоюродной бабушки, которая растила вас с самого детства…

Must Heve набор для каждой свадьбы

Поскольку нет четких правил о том, какой именно должна быть свадьба, нет и четких правил того, кто именно должен обслуживать вашу свадьбу, кто в ней должен участвовать и отвечать за то или иное. Но все же, есть те, без чьей помощи этот день может быть не так беспечен, как нам хотелось бы.

В ТОП Must Heve входят:

— место проведения торжественного банкета или самой свадебной церемонии (его надо выбирать и бронировать заранее);

— формирование банкетного меню (запомните, гости не должны быть голодными!);

— фотографы и видео операторы (вы же хотите, чтобы воспоминания о вашей свадьбе остались не только в вашей голове?);

— дизайнеры, координаторы, флористы (они помогут вам оформить место проведения, так чтобы вся окружающая обстановка говорила о том, что гости пришли на свадьбу, а не на день рождения);

— ведущий и диджей для свадебного банкета (ну, мы же не хотим, чтобы все наши гости заскучали и уснули после вкусной трапезы?);

— поставщиков свадебного торта (о торте надо, как и о ресторане, думать заранее);

— визажист и парикмахер (невеста — это принцесса, которая в день свадьбы становится королевой, забывать об этом нельзя);

свадебное платье невесты (большая статья затрат, о которой надо подумать заблаговременно. Сейчас очень много свадебных салонов с большим ассортиментом продукции, так что выбрать будет из чего);

— костюм жениха (про него тоже забывать не надо, мы же не хотим, чтобы наш благоверный пошел под венец в костюме со школьного выпускного).

Какой она, ваша свадьба, должны быть?

Сейчас очень модно делать именно стилизованные свадебные церемонии и банкеты. К примеру, у вас выездная церемония (кстати, она сейчас как раз на пике популярности) и вы себе придумали, что свадьба у вас будет в фиолетовых тонах, значит и цветочная арка, возле которой вы будете давать обеты, должна быть тоже с фиолетовыми нотками и тд. И вот тут хочется опять дать вам несколько рекомендаций. Во-первых, если вы делаете стилизованную свадьбу, вы должны обязательно предупредить об этом всех приглашенных гостей. Они тоже должны быть «частью декорации», надеюсь вы понимаете о чем я? Вы должны попросить своих гостей в одежде или аксессуарах придержаться того же оттенка, в котором задумана ваша свадьба. Тогда композиция сложится на все 100%. Это будет не сложно, по правилам хорошего тона, данная информация подается гостям в официальных пригласительных открытках.

Что же, удачи вам. Конечно, при организационном процессе, вы поймете, что поданная нами сейчас информация — это только «вершина айсберга», но хоть в чем-то, хоть на начальном этапе, мы смогли вас сориентировать…

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены