Почему инъекции гиалуроновой кислоты эффективнее кремов с ее добавлением?

Наша кожа нуждается в ежедневном увлажнении. Точно так же, как мы нуждаемся в питьевой воде. Представьте, что происходит с человеком при изнеможении. Так наше лицо выглядит тусклым, несвежим и дряблым, когда кожа не получает необходимый ей объем воды.

Увлажнение можно условно разделить на «внутреннее» и «внешнее». «Внутреннее» происходит за счет воды, которую мы пьем в течение дня. Она попадает в наш организм, затем через кровеносную систему проникает в клетки кожи. В соединительной ткани содержится гиалуроновая кислота, которая удерживает влагу и распределяет цепочки коллагена и эластина. Получается, что гиалуроновая кислота ответственна за сияние, тонус и увлажнение нашей кожи.

«Внешнее увлажнение» представляет собой процесс нанесения кремов, сывороток, лосьонов, масок и других ухаживающих средств. Специальные составы, которые мы наносим, образуют на лице защитную пленку. Поэтому влага необходимая нашей коже не испаряется.

В последнее время особую популярность приобрели кремы с добавлением гиалуроновой кислоты. Производители обещают, что этот продукт избавит от морщин и вернет коже былую молодость и красоту. Возможно ли это?

К сожалению, крем с гиалуроновой кислотой не способен «разгладить» морщины, но он является прекрасным средством для их предотвращения. И если начать пользоваться таким средством в двадцать лет, то можно значительно увеличить временной отрезок до появления первых признаков старения.

Стоит заметить, что действительно хороший дневной крем с гиалуроновой кислотой будет содержать UV-фильтр. Он необходим для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей.

Однако гиалуроновая кислота, всё же, может избавить лицо от мелких морщин, но только тогда, когда вводится в подкожные слои в виде инъекций, как при биоревитализации.

Основным компонентом всех биоревитализантов является гиалуроновая кислота. В отличие от филлеров для контурной пластики, в данных препаратах ее концентрация меньше. Она увлажняет кожу на клеточном уровне, повышает её тонус. В результате лицо выглядит свежим, сияющим и отдохнувшим.

Кроме того, биоревитализация улучшает кровоснабжение, «изнутри» защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, восстанавливает обменные процессы. Подробнее о процедуре на https://biomedlaser.ru.

Вводимая при биоревитализации гиалуроновая кислота идентична содержащейся в нашем организме, поэтому процедура практически не имеет противопоказаний, за исключением периодов беременности и лактации.

Чаще всего косметологи рекомендуют биоревитализацию женщинам в возрасте от двадцати пяти – тридцати лет. Однако ее можно проводить и в более позднем возрасте.

Подводя итоги, можно с уверенностью утверждать, что биоревитализация гиалуроновой кислотой намного эффективнее крема. Она не только эффективно увлажняет кожу на клеточном уровне, но и борется с другими проблемами кожи, такими как расширенные поры, сальность и воспаления. Что касается использования крема с гиалуроновой кислотой, то он отлично предотвращает появление морщин и замедляет процесс старения кожи.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены