Нужны ли жиры в диете?

Каждый человек должен спать, есть и пить. Но известно, что профессиональные бодибилдеры исключают из своей диеты жиры и углеводы, особенно перед соревнованиями.

Правильный ли это подход?

Жиры это, прежде всего хороший источник энергии, и без сомнения они должны присутствовать в любой диете. Главное выбрать правильный тип жиров и рассчитать количество необходимое организму. Существуют два типа жиров: животные и растительные. К животным относятся сливки, сыр, сметана и т. д. Растительные жиры это оливковое, кунжутное, подсолнечное масло. Профи нужно употреблять растительные жиры, так как они содержат Омега-3 кислоты, полезные для укрепления мембран клеток и мембран клеток сердечной мышцы. Бывают «хорошие» (рыба, орехи) и «плохие»(фри, чипсы, консервы) жиры. Каких избегать вы, наверное, догадались.

Разъясняю подробней, «хорошие жиры» это тоже самое, что и растительные жиры, помогают быть активным, здоровым, улучшают работу кишечника и делают много хорошего.

«Плохие» жиры становятся причиной ожирения и сахарного диабета.

Но не забывайте, что количество жиров поступающих в организм (даже «хороших») не должно превышать 100 г в сутки.

И в заключении

Жиры в диете нужны, потому что они выполняют много важных функций в организме, при недостатке жиров начнутся проблемы со здоровьем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены