Шопинг с мужем: советы психолога

Картинка раздраженно скучающего у примерочной кабинки в женском магазине представителе сильной половины человечества — частая тема карикатур и комедийных скетчей. Большинство мужчин не любят шоппинг, причем это касается не только сопровождения своей второй половинки в процессе выбора ею предметов гардероба для себя, но и покупки вещей для себя любимого. Как превратить совместный поход по магазинам из пытки в приятную семейную прогулку?

Следует запомнить одно простое правило — представители сильного пола любят конкретику. В то время как для женщины вполне нормально путешествовать по магазинам без определенной цели, действуя, что называется, по наитию, мужчина должен направляться в магазин с определенной целью. Планировать совместный шопинг следует заранее, составив определенный маршрут.

Лучше всего заранее выяснить, где продаются самые трендовые мужские костюмы по доступным ценам, либо другие предметы гардероба, необходимые вашей второй половинке. Обозначив маршрут и цели визита, вы автоматически сделаете поход по магазинам если не более приятной, то, как минимум, приемлемой с точки зрения рационального распределения своего драгоценного времени процедурой. Несмотря на то, что по правилам гендерного этикета мужчина должен стараться уступать своей спутнице, постарайтесь по максимуму идти на уступки во время совместного похода по магазинам — имейте в виду, направившись с вами на шопинг, он уже пошел на колоссальную уступку.

Не секрет, что разногласия могут возникнуть уже при примерке или выборе товаров. Это довольно напряженный момент, поскольку в нем участвуете не только вы, но и посторонние люди — продавцы-консультанты, другие посетители магазина и т. д. Когда речь идет об аксессуарах проблемы возникают значительно реже —  мужские портмоне посмотреть здесь можно приобрести без труда. Если вы чувствуете по настрою супруга, что возле примерочной может возникнуть конфликт, постарайтесь избежать этого и не настаивайте на своем мнении. В конце концов, у вашей второй половинки есть собственные представления об идеальном вкусе в одежде и полное право реализовать их при помощи своего внешнего вида.

Если, несмотря на все усилия, совместный шопинг неизменно заканчивается ссорой, вероятно, лучшим вариантом будут походы по магазинам по отдельности — в конце концов, это отличный повод соскучиться друг по другу.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены