Эриспирус: инструкция по применению

В осенний период учащается количество людей, которые страдают болезнями типа ОРВИ, Гриппом. В то же время, все мы должны понимать, как правильно лечить себя и своих близких. Один из самых неприятных симптомов болезни – кашель. Кашель может быть разным, от легкого покашливания, до удушающих приступов. Поэтому, важно максимально эффективно лечить именно этот симптом, чтобы он не вносил дискомфорт в нашу жизнь. В этом обзоре Вы найдете на Эриспирус инструкцию по применению.

Популярным препаратом для лечения кашля является сироп или таблетки Эриспирус. Данный препарат можно назначать как взрослым, так и детям. Он хорошо купирует приступы сухого, мокрого кашля. Он снимает воспалительные процессы на дыхательных путях и способствует скорому выздоровлению больного. Эриспирус хорошо сочетается в комплексной терапии с другими популярными препаратами. Это типичный бронхолитический и противовоспалительный препарат, который используется в терапии, педиатрии, отоларингологии.

Виды:

Препарат выпускается под двумя видами. Это таблетки и сироп. В одной таблетке находиться 80 мг действующего вещества.

Сироп Эриспирус выпускается и в сиропе. Он удобен для детского лечения. Применять сироп детям можно после двух лет. Концентрация вещества равна 2 мг на один мл сиропа. Флакон в 150 мл. Цвет сиропа – оранжево красный. Вкус – вишня.

Показания к применению

Эриспирус можно применять в достаточно широком спектре. В частности, его можно использовать при сухом и влажном кашле. Основной показатель к применению – заболевания дыхательных путей, поражающие верхние и нижние дыхательные пути, органы ЛОР.

Типичный болезни для применения Эриспируса:

  • Ларингит
  • Фарингит
  • Ринофарингит
  • Бронхит
  • Аллергический кашель
  • Астма бронхиальная
  • Синусит
  • Отит
  • И другие болезни по рецепту врача

Дозировка

Сироп применяют для детей по весовым показателям. Например, если ребенок весит больше десяти килограмм, то стоит ему давать от шести до двенадцати мерных ложек сиропа. Это 30 – 60 миллилитров в сутки.

Если ребенок до десяти килограмм, то 10 – 20 миллилитров за сутки – от двух до четырех мерных ложек.

Взрослые тоже могут применять сироп. Только дозировка – больше. В частности, суточная доза не должна превышать 90 миллилитров. Маленьким детям, для удобства, можно добавлять сироп в смесь, молоко, разводить препарат с водой. Запивать не обязательно.

Противопоказания Эриспируса

Препарат Эриспирус имеет целый ряд противопоказаний. В частности, это аллергическая реакция на составные компоненты, непереносимость изомальтазы, сахарозы, мальтазы, возраст детей до 2 лет при применении сиропа и возраст детей до 14 лет при использовании таблеток. Также, препарат нельзя применять при беременности и в период кормления грудью.

Особое указание:

Всегда нужно помнить, что лечение Эриспирусом не может полноценно заменить антибактериальную терапию. Эриспирус лечит, но запущенные и хронические болезни обязательно нужно попутно лечить и мощными антибактериальными препаратами.

Побочные эффекты:

Как и у любого лекарственного препарата, у Эриспируса также есть побочные эффекты.

Это тошнота, диспепсия, боль в желудке, рвота из-за индивидуальной непереносимости компонентов, сонливость, или наоборот – сильное возбуждение. Со стороны сердечной-сосудистой систему очень редко может наблюдаться тахикардия. Иногда могут проявляться и аллергические реакции, отек Квинке, эритема, сыпь, крапивница. Во избежание побочных эффектов всегда нужно консультироваться с лечащим врачом и использовать препарат только по назначению.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены